Ненавистная любимая морковь
Энциклопедия посуды → Готовим вместе → Ненавистная любимая морковь
◄ Адаптированный борщ | Ненавистная любимая морковь
Как часто Вы встречаете людей, чье отношение к овощам в целом, а в данном случае к моркови, оказывается резко отрицательным или прохладным? Пожалуй, таких найдется много, ведь любовь эта, приходит с осознанием всех их полезных свойств, да и чего греха таить, у многих с возрастом. Особенно актуальна эта проблема для детей 90-х, выросших в условиях дефицита продовольствия и, как следствие, на дарах бабушкиных грядок. Жареные кабачки, вездесущий картофель и морковные котлеты — вот ужасы моего детства. Смешно, но даже сейчас я не могу взглянуть на многие овощи без содрогания. Морковь, вареная ли, жареная ли, всегда вызывала у меня особенно смешанные чувства, ведь ее сладковатый привкус делал любое блюдо неприемлемым априори.
Так бы и продолжалось противостояние моего морковонелюбивого Я с жизнью, полной изысканных овощных блюд, если бы не один вечер в кругу семьи. Я решила порадовать близких новым салатом «Сырное сердце», одним из ключевых ингредиентов которого как раз и является морковь. Итак, без ложного преувеличения могу сказать всем ненавистникам — этот рецепт в корне изменит Ваше отношение к оранжевому овощу.
Для приготовления салата потребуется:
- сердце свиное/говяжье — 0,5 кг;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сыр (любой мягкий сорт/плавленый) — 200 гр;
- зелень, майонез для заправки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Сердце варим до готовности, после чего остужаем и нарезаем соломкой.
Сыр и морковь натираем на крупной терке и мелко режем лук.
Затем морковь и лук обжариваем на сковороде до золотистой корочки, после чего объединяем все ингредиенты.
Солим, перчим, перемешиваем и заправляем майонезом.
Для тех, кто абсолютно не верит то, что морковь может быть самостоятельным и приятным на вкус гарниром есть еще один вариант — соевый соус. Популяризация восточной кухни сегодня дает массу вариантов приготовления салатов или горячих блюд с эти овощем. Лично я просто тушу нарезанную соломкой морковь с курицей.
Для этого потребуется:
- крупная морковь — 1 шт.;
- куриная грудка — 1 шт.;
- соевый соус — 80-100 мл;
- другие овощи по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и маринуем в соевом соусе как минимум 30 минут.
Затем выкладываем все в сотейник или вок и тушим 5 минут на среднем огне, изредка помешивая.
Добавляем морковь или другие овощи примерно 10-15 минут до готовности.
Согласитесь, рецепт проще некуда! А вкус такой моркови не оставляет аргументов буквально никому.
Приятного аппетита!
Дина Васильева, 02.11.2014
◄ Адаптированный борщ | Ненавистная любимая морковь
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.