Чашки
Всё о посуде → Посуда для напитков → Чашки
Чашечка кофе по утрам – это то, что помогает нам взбодриться. Именно с этого кухонного прибора начинается утро большинства людей. И порой веселый, красочный рисунок на чашке может поднять нам настроение на весь день.
В некоторых культурах чашка используется и как сосуд для еды, в Японии распространена чашка без ручки - пиала.
В зависимости от применения чашки различают:
- бульонные - используются для подачи бульонов, супов-пюре и заправочных супов. Вместимость - 350-400 куб.см. Различаются с двумя (с противоположных сторон) и с одной ручками.
- чайные - используются для подачи чая, кофе с молоком или сливками, какао, шоколада. Вместимость - 200-250 куб.см.
- кофейные - используются для подачи чёрного кофе. Вместимость - 75-100 куб.см.
Автор статьи Озерова Юлия
Дата публикации - 09.09.2008
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.