Полная версия

Йогуртница

Всё о посуде Посуда для напитков Йогуртница

Наверняка вы слышали, что магазинные йогурты не полезны, даже вредны для здоровья. Они содержат огромное количество сахара и красителей, по большому счету, их нельзя назвать йогуртами. Это пастеризованные сладкие молочные продукты, что и указано на обратной стороне упаковки мелким шрифтом.

Во многих диетах присутствует йогурт, им можно заправить салат, творог, съесть с зерновым хлебцем. Детишкам так же рекомендовано употреблять кисломолочные напитки. Но, нужен полезный продукт, без сахара и добавок!

Такой, полезный йогурт вы можете приготовить сами.
Объясню процесс. Молоко нужно заквасить готовым йогуртом без добавок или специальной закваской, купленной в аптеке. Размешать, можно взбить в блендере, и оставить на несколько часов в накрытой марлей таре в теплом месте. В этом случае, приготовление происходит без помощи техники, все естественно и натурально, однако вы можете не рассчитать времени и продукт перекиснет. Так же для йогурта губительны изменения температуры, при ее снижении бактерии могут перестать размножаться, йогурт не получится.

Йогуртница была изобретена относительно недавно, и о ее пользе существуют совершенно разные мнения. Некоторым хозяйкам эта вещь не нужна, другие пользуются ей практически каждый день. Одно можно сказать точно, при использовании данного приспособления, йогурт у вас обязательно получится!

Принцип действия
По сути, йогуртница подогревает и сохраняет тепло. Она создает оптимальную температуру для созревания йогуртов, творожков, и кисломолочных десертов. Так же, большинство из них оснащено звуковым таймером с самоотключением. Если вас не будет дома, она выключится, и продукт внутри нее начнет «отдыхать».

Какую йогруртницу луче выбрать?
Лучше всего подойдет та, у которой баночки для йогурта сделаны из стекла, а не из пластмассы. Так можно быть уверенным, что ничего вредного не буде выделяться из пластика при нагреве баночек. Обратите внимание на количество и размер баночек. Если у вас в семье много любителей йогурта, выбирайте больший объем.

Существует большое количество рецептов йогурта с добавлением фруктов и ягод. Однако, опыт показывает, что такие наполнители лучше добавлять в готовый йогурт. Иначе они могут раскиснуть и дать сок, что отрицательно скажется на консистенции продукта. А вот кофе, мед, ваниль, корицу, тертую цедру цитрусовых и шоколад вы можете добавлять в йогурт на стадии приготовления.

Видеоролики по теме статьи:





Moulinex YG230131
  • Мощность 13 Вт
  • Объем 140 г
  • Материал корпуса Пластик
  • Безопасность автовыключение
Цена - 1 890 руб.
Moulinex DJC1.41
  • Мощность 12 Вт
  • Объем 150 г
  • Гарантия 1 год
Цена - 1511 руб.
Smile YM 3012
  • Мощность 10 Вт
  • Объем 4 стаканчика объемом 180 мл каждый
  • Гарантия 1 год
Цена - 690 руб.
Tefal 8872
  • Мощность 120 Вт
  • Объем 100 мл (баночка)
  • Гарантия 1 год
Цена - 2360 руб.
Smile MK 3001
  • Мощность 9 Вт
  • Объем 1 л
  • Материал корпуса Пластик
  • Количество емкостей 1 Б/дш
Цена - 850 руб.
Binatone YM-70
  • Мощность 15 Вт
  • Объем 150 мл
  • Дополнительно Питание: от сети 220В
  • Вес, г 2200
  • Гарантия 2 года
Цена - 1083 руб.
Redmond RYM-M5401
  • Мощность 50 Вт
  • Объем 180 мл (1 баночка)
  • Таймер Таймер c установкой длительности приготовления до 12 часов
Цена - 2490 руб.
Tefal YG6528881 Multidelice
  • Мощность 600 Вт
  • Материал корпуса Пластик
  • Безопасность автовыключение
  • Длина шнура 1 м
  • Отсек для кабеля в корпусе Да
Цена - 4930 руб.

Автор: Фомченко Яна
Дата 21.11.2012
Дата обновления 19.10.2016
Заимствование материалов данной статьи без активной ссылки запрещено!