Йогуртница
Всё о посуде → Посуда для напитков → Йогуртница
Наверняка вы слышали, что магазинные йогурты не полезны, даже вредны для здоровья. Они содержат огромное количество сахара и красителей, по большому счету, их нельзя назвать йогуртами. Это пастеризованные сладкие молочные продукты, что и указано на обратной стороне упаковки мелким шрифтом.
Во многих диетах присутствует йогурт, им можно заправить салат, творог, съесть с зерновым хлебцем. Детишкам так же рекомендовано употреблять кисломолочные напитки. Но, нужен полезный продукт, без сахара и добавок!
Такой, полезный йогурт вы можете приготовить сами.
Объясню процесс. Молоко нужно заквасить готовым йогуртом без добавок или специальной закваской, купленной в аптеке. Размешать, можно взбить в блендере, и оставить на несколько часов в накрытой марлей таре в теплом месте. В этом случае, приготовление происходит без помощи техники, все естественно и натурально, однако вы можете не рассчитать времени и продукт перекиснет. Так же для йогурта губительны изменения температуры, при ее снижении бактерии могут перестать размножаться, йогурт не получится.
Йогуртница была изобретена относительно недавно, и о ее пользе существуют совершенно разные мнения. Некоторым хозяйкам эта вещь не нужна, другие пользуются ей практически каждый день. Одно можно сказать точно, при использовании данного приспособления, йогурт у вас обязательно получится!
Принцип действия
По сути, йогуртница подогревает и сохраняет тепло. Она создает оптимальную температуру для созревания йогуртов, творожков, и кисломолочных десертов. Так же, большинство из них оснащено звуковым таймером с самоотключением. Если вас не будет дома, она выключится, и продукт внутри нее начнет «отдыхать».
Какую йогруртницу луче выбрать?
Лучше всего подойдет та, у которой баночки для йогурта сделаны из стекла, а не из пластмассы. Так можно быть уверенным, что ничего вредного не буде выделяться из пластика при нагреве баночек. Обратите внимание на количество и размер баночек. Если у вас в семье много любителей йогурта, выбирайте больший объем.
Существует большое количество рецептов йогурта с добавлением фруктов и ягод. Однако, опыт показывает, что такие наполнители лучше добавлять в готовый йогурт. Иначе они могут раскиснуть и дать сок, что отрицательно скажется на консистенции продукта. А вот кофе, мед, ваниль, корицу, тертую цедру цитрусовых и шоколад вы можете добавлять в йогурт на стадии приготовления.
Видеоролики по теме статьи:
Moulinex YG230131 | |
---|---|
|
|
Цена - 1 890 руб. |
Moulinex DJC1.41 | |
---|---|
|
|
Цена - 1511 руб. |
Smile YM 3012 | |
---|---|
|
|
Цена - 690 руб. |
Tefal 8872 | |
---|---|
|
|
Цена - 2360 руб. |
Smile MK 3001 | |
---|---|
|
|
Цена - 850 руб. |
Binatone YM-70 | |
---|---|
|
|
Цена - 1083 руб. |
Redmond RYM-M5401 | |
---|---|
|
|
Цена - 2490 руб. |
Tefal YG6528881 Multidelice | |
---|---|
|
|
Цена - 4930 руб. |
Автор: Фомченко Яна
Дата 21.11.2012
Дата обновления 19.10.2016
Заимствование материалов данной статьи без активной ссылки запрещено!
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.