ОАО СтальЭмаль
Всё о посуде → Марки посуды → ОАО СтальЭмаль
И снова мы поговорим о российском производителе, которого как мы обычно слышим из СМИ, стоит поддержать. Но этот производитель, вполне себе самостоятелен и снабжает россиян посудой с 1973 года. Производственные мощности находятся в городе Череповец Вологодской области.
Несмотря на то, что основной ассортимент составляет традиционная эмалированная посуда, применяются и новейшие технологии. Предприятие выпускает две линейки посуды с антипригарным покрытием.
Вопреки расхожему мнению, эмалированная посуда может быть красивой и современной. Новые дизайнерские решения, с упором на аксессуары и эргономичность, большое количество форм и расцветок, все это не оставит равнодушной ни одну хозяйку. Кроме посуды для домашнего использования налажен выпуск бытовых изделий, таких как баки, чаны, ведра. Именно эта посуда лучше всего подходит для засолки и маринадов. В ней без опаски можно солить капусту, огурцы и яблоки. У эмалированной посуды отличные гигиенические характеристики. Кроме того, посуда Сталь Эмаль соответствует требованиям ГОСТ.
Широкий ассортимент посуды с антипригарным покрытием на 100% удовлетворяет потребности российского потребителя. Кастрюли, жаровни, воки, блинницы и простые сковородки, все это выполнено с любовью и бережным отношением к труду. Не так давно, в мае 2013 года вышла в продажу серия ножей торговой марки VITROSS.
Продукция данной торговой марки выпускается на производственной площадке ОАО «Сталь Эмаль» с 2004 года. Эта посуда имеет двойное стеклокерамическое покрытие, устойчивое к царапинам и сколам. Яркие цвета, актуальный дизайн и большой выбор изделий. В серии VITROSS есть и простая эмалированная посуда и посуда с антипригарным покрытием. Посуду можно мыть в посудомоечной машине и она подходит практически для всех типов плит.
Отзывы об этой посуде стабильно хорошие.
Изделия можно покупать как большим кухонным набором, так и по отдельности, создавая неповторимую атмосферу собственной кухни. У чайников со свистком- характерная «незавершенная» ручка, это не дает ей обгорать, а хозяйке обжигаться. Сотейники- достаточных размеров чтобы накормить большую семью. Это изделие поистине универсально! Пассеруйте в нем морковку и лук, жарьте мясо, тушите и варите овощи, делайте нежные, рассыпчатые каши.
Кастрюли различаются не только размером и расцветкой, самое главное отличие - форма. Круглые традиционные кастрюли, торообразные и цилиндрические, выбирайте наиболее удобную для вас форму!
Несмотря на все преимущества — гигиеничность, простота в уходе, безопасность, эмалированная посуда обладает и рядом недостатков. Например недолговечность, эта посуда боится сколов и трещин, то есть механических повреждений эмали. При их наличии, пищу в такой посуде лучше не хранить. Молочные и другие густые каши могут начать пригорать, и это уже не исправишь.
Аккуратно обращайтесь со своей эмалированной посудой и она долго будет вас радовать вкусными и полезными блюдами.
Автор: Фомченко Яна
Дата: 27.09.2013
Заимствование материалов статьи без активной ссылки запрещено!
Не отзыв, но вопрос.
Например, в некоторых интернет магазинах значится: «Кастрюля 2 л "Maestro" (TM "VITROSS", г.Череповец, Россия)».
В данной же статье упомянута торговая марка VITROSS.
В то же время киевские прилавки с посудой забиты не столько эмалированной продукцией "Маэстро", сколько посудой из нержавейки и ж/п стекла. Отзывы же о посуде из нержавейки "Маэстро" часто очень не лестные.
Вопрос — можно ли сопоставлять посуду из нержавейки и стекла "Maestro" с российским производителем ОАО «Сталь Эмаль»?
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.