Посуда и наборы GreenPan. Цены и Отзывы покупателей.
Всё о посуде → Марки посуды → Посуда GreenPan
Производство посуды | Преимущество | Термолон | Инструкция | Уход за посудой GreenPan | Гарантия безопасности |
GreenPan – марка посуды с уникальным термолоновым антипригарным покрытием. Страной-изготовителем посуды GreenPan значится Бельгия. Однако в реестре Роспотребнадзора указан и филиал компании GreenPan Europe BVBA в Китае. Это компания Guangdong Jlip Holdings Limited. Судя по всему, именно в Китае несколько лет назад впервые выпустили посуду с инновационным антипригарным покрытием термолон, которая уже спустя два года завоевала признание потребителей в 48-ми странах мира.
Сегодня посуда GreenPan - это международная марка: она производится по уникальным запатентованным технологиям, имеет сертификат качества и продаётся практически во всех европейских странах, в том числе и в России.
Официальным представителем посуды GreenPan в нашей стране является закрытое акционерное общество «Антарес-групп». Приобретение GreenPan только у этой организации гарантирует 100%-ую подлинность посуды.
Посуда GreenPan помогает в соблюдении правил здорового питания, позволяет готовить быстро, вкусно и, что самое главное, безопасно. (В настоящее время недостатков покрытия термолон не обнаружено.)
Производство посуды
Посуда GreenPan - это посуда из алюминия / анодированного алюминия (который по многим характеристикам превосходит даже нержавеющую сталь) с новейшим антипригарным покрытием термолон. Производство посуды GreenPan осуществляется двумя основными путями в зависимости от природы металла. Посуду GreenPan из алюминия покрывают двумя слоями термолонового покрытия: внутри и снаружи, в то время как сверхпрочной посуде из анодированного алюминия достаточно одного слоя термолона сверху.
Что термолона, то это антипригарное покрытие производится исключительно из натуральных веществ - составляющих природного песка. Кремний и кислород, содержащиеся в обычном песке, посредством гидролиза и конденсации превращают в глиноподобную массу, которая, застывая, становится лучшим антипригарным покрытием.
Преимущество термолонового покрытия перед традиционным антипригарным
Отличительной особенностью посуды GreenPan является её уникальное термолоновое покрытие. Термолон - это инновационное антипригарное покрытие, абсолютно безвредное для здоровья человека. Совсем недавно учёные-эксперты выявили ряд существенных недостатков традиционного антипригарного покрытия.
Оказалось, что тефлоновое антипригарное покрытие при нагревании свыше 260°С начинает выделять содержащиеся в ней канцерогены: перфтороктановую кислоту и политетрафторэтилен. Опасность заключается в том, что эти вещества плохо выводятся из организма, а их чрезмерное скопление может привести к снижению иммунитета, развитию диабета и онкологических заболеваний. Учёные настоятельно рекомендуют отказаться от сковород с традиционным антипригарным покрытием во время приготовления пищи для детей. Молодые, развивающиеся организмы наиболее подвержены отрицательному влиянию канцерогенных веществ, содержащихся в такой посуде.
Термолон - антипригарное покрытие, которое не содержит ни перфтороктановой кислоты, ни политетрафторэтилена. Кроме того, в ходе научного эксперимента было установлено, что посуда GreenPan даже при нагревании до 460°С ни миллиграмма в весе не теряет - значит, не выделяет абсолютно никаких веществ.
Термолон - главное достоинство посуды GreenPan
Керамическое покрытие термолон даёт массу преимуществ посуде GreenPan перед другими марками. Осносными достоинствами термолонового покрытия, а соответственно, и посуды GreenPan являются:
- безопасность для здоровья;
- соответствие требованиям для приготовления здоровой пищи;
- антипригарность;
- высокая термоустойчивость (выдерживает t до 460°С);
- повышенная износостойкость;
- экологичность;
- экономичность в плане потребления энергии и времени;
- высокая степень теплопроводности;
- практичность в использовании.
Безопасность посуды GreenPan
Термолон не содержит токсичных веществ, следовательно, посуда GreenPan не представляет опасности для здоровья человека.
Более того, термолон не разрушается при нагреве до 460°С в течение целых суток, что гарантирует невозможность попадания посторонних элементов в пищу.
Но даже если каким-то чудом, Вам удастся повредить термолоновое покрытие посуды GreenPan, Вашему здоровью всё равно ничего угрожать не будет. В посуде GreenPan можно не только готовить пищу без риска для здоровья, но и хранить еду. Термолоновое покрытие посуды GreenPan не вступает в реакцию с продуктами даже при бесконечно длительном контакте. Пища, хранясь в сковородах GreenPan, не приобретает никаких посторонних запахов и привкусов, не изменяет свои естественные свойства.
GreenPan и здоровое питание
Антипригарное покрытие из термолона посуды GreenPan позволяет готовить еду, соблюдая принципы здорового питания. Пользуясь на кухне сковородками GreenPan, Вы можете добавлять меньше масла во время готовки или вообще отказаться от жиров. Благодаря тому, что посуда GreenPan производится из алюминия, она очень быстро нагревается и хорошо проводит тепло - в результате блюда готовятся мгновенно, а продукты сохраняют больше полезных микроэлементов и витаминов.
Энергоэкономичность посуды GreenPan
Быстрый нагрев посуды из алюминия GreenPan и её высокая теплопроводность обеспечивают значительную экономию энергии и времени во время приготовления пищи.
Экологичность производства посуды GreenPan
Ещё одним немаловажным достоинством посуды GreenPan является её относительная безопасность для экологии. При производстве термолона выбросы углекислого газа на 60% ниже, чем при изготовлении тефлонового покрытия.
Износостойкость посуды с термолоновым покрытием
Посуда GreenPan характеризуется удивительной прочностью. Термолоновое покрытие не стирается и не царапается (если специально не постараться). Повредить термолоновое покрытие во время готовки очень сложно.
Инструкция по применению посуды GreenPan
- Новую сковородку GreenPan непременно надо вымыть с моющим средством, хорошенько сполоснуть и вытереть досуха.
- Перед первой эксплуатацией следует смазать внутреннюю поверхность посуды GreenPan растительным маслом. Изредка стоит повторять данную процедуру.
- Избегайте нахождения бакелитовых ручек над открытым пламенем.
- Не перегревайте бакелитовые ручки сковород GreenPan в духовых шкафах.
- Перед тем как класть продукты в сковородку GreenPan, необходимо нагревать посуду на среднем температурном режиме.
- Избегайте длительного перегревания пустой посуды GreenPan.
- Ставьте посуду GreenPan на ту конфорку, которая более всего соответствует сковороде по диаметру.
- Для выпаривания лишней жидкости из блюда прибавляйте огонь до максимума, посуда не пострадает.
- Когда готовите без масла и жиров, поддерживайте средний режим огня.
- Не наносите аэрозольные масляные средства на сковороду GreenPan - иначе долго будете её чистить.
- Не применяйте металлические лопатки и ножи, когда готовите в посуде GreenPan. Замените их на пластиковые или деревянные.
Уход за посудой GreenPan
- Сковороды GreenPan надо мыть после каждой эксплуатации, заблаговременно остудив.
- Мыть посуду GreenPan лучше вручную с помощью моющего средства и мягкой губки в тёплой воде.
- Не применяйте для очистки посуды с термолоновым покрытием жёстких мочалок и абразивных (порошковых) средств!
Гарантия безопасности посуды GreenPan
Посуда с термолоновым покрытием GreenPan признана Центром «Экологии и здоровья» экологичной и по отношению к здоровью человека, и по отношению к окружающей среде. Она рекомендована для широкого использования.
Автор статьи: Анастасия
Дата публикации: 01.11.2010
Дата обновления: 12.02.2012
Перепечатка без активной ссылки запрещена!
..и надо же было мне выбрать среди изобилия товара эту горе-сковороду, да ещё и в подарок маме, привезти из Японии, подобрать к ней крышку- пожалуй она только и осталась! Через три месяца пользования все стало пригорать! Не ожидала такого качества за столь высокую стоимость!!!!
Мечтаю уже купить сковороду другой марки, а эту выкинуть в мусорку. Купила сковороду с термолоновым покрытием. Примерно год, как и читала у кого-то в отзывах, все было нормально, ничего не прилипало. Но потом просто стало невозможно ею пользоваться! Сколько бы масла я ни налила все-равно все прилипнет до такой степени, что приходится чуть ли не отдирать! Деньги на ветер!
такое ощущение что специально написали положительные рекомендации про грин пан, даже подробную инструкцию- на самом деле термолон вреден- погуглите немного, всё станет ясно (это тот же пластик что и тефлон) только вид сбоку
покупайте или из нерж стали или чугуна посуду
можите удалить мой комент
Купили с мужем сковороду гриль из серии GreenPan Kyoto Bis 24 см. Потому что не было других сковород гриль...После первого раза - сковородка более не отмылась. Все к ней прилипло, хотя у официального продавца покупали, что на сайте greenpan указан.
Также на сайте написаны рецепты - что сковорода должна быть хорошо разогрета,а как же иначе получить замечательные полосочки гриль?
Одно расстройство - выброс денег - продавец не признает, что продают некачественный товар, поэтому для себя вывод - Green $#!& not green pan.
Купил жене 8 марта 2012 г. Ачинском торговом центре у официального диллера сковороду Гринпен. Последняя с первых же дней своих качеств не подтвердила. Продавец контрафакт отвергает. Сколько бы масла на сковороду не лить, все равно овощи и другие жаремые компоненты прилипают к поверхности сковороды. Считаю данную марку посуды обманом покупателей.
Купила посуду данной фирмы(аж на 40000 руб) около двух лет назад.Все лопаточки-половнички были поменяны на силикон и тефлон. После 3-4 раз использования сотейник стал пригорать.Чуть дольше продержались кастрюльки.Дно кастрюлек(внутри)покрылось каким-то налетом,который не отмывается.Края посуды облупились практически сразу,хотя для хранения были приобретены прокладки(гринпановские)под крышки.Более дерьмовой посуды не встречала,да ещё за такие деньги
Дмитрий, прошу прощения за удаление полезного для читателей комментария... Видимо, нам не захотелось возиться с обилием активных ссылок. Вернула Ваш отзыв на сайт в подправленном виде (без http:// и www). Надеюсь, больше таких неприятных ситуаций не случится.
СПАСИБО Вам огромное за заботу о наших читателях!
С уважением, редактор Posud.ru Анастасия.
Редакторам: очень мило, что удалили мой комментарий.
Покупателям: Многочисленными испытаниями подтверждено (ссылки удалены редакторами), что срок службы антипригарных свойств керамических покрытий, правильно называемых полисилоксановыми, составляет в среднем 3 месяца. Науке пока недоступны технологии получения таких покрытий с длительным сохранением антипригарных свойств. По поводу безопасности. Полисилоксановые покрытия производятся по золь-гель технологии. Это технология производства полимеров. Помимо кремния и кислорода в технологии задействовано много других веществ. В конечном продукте теоретически побочных продуктов быть не должно. Их необходимо удалять. Но процесс это непростой и не всегда успешный. Еще в полимере могут присутствовать непрореагировавшие мономеры. Не прореагировавший мономер, даже если он находится внутри изделия, с течением времени мигрирует наружу и действует как токсичное соединение. Это является проблемой даже в производстве медицинских протезов. А это штучные изделия. Производство посуды - это конвейер.
Никаких исследований по поводу безопасности керамических (полисилоксановых) покрытий никто не проводил.
Кстати, Минздравсоцразвития РФ считает производство полисилоксана "Вредным и (или) опасным производственным фактором".
После года использования 2 сковородок данной марки (серое керамическое покрытие)
Если есть желание выбрасывать деньги на ветер - покупайте сковороды данной марки.
При полном соблюдении всех рекомендаций по уходу, нечастом использовании, и при том, что внешний вид сохранился как у новой, антипригарные свойства полностью утрачены.
Самые дешевые штампованные сковороды с тефлоновым покрытием служили у меня намного дольше
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.