Техника для кухни
Всё о посуде → Техника для кухни
В наш век информатизации и высоких технологий начало модернизироваться даже такое консервативное место в доме как кухня. Появляются новые гаджеты, новые способы приготовления пищи. Все совершенствуется и доводится до идеала, с целью облегчить работу на кухне.
Наверное, самым первым кухонным прибором стала газовая, а позже и электрическая плита. Сейчас есть индукционные плиты, микроволновые печи, аэрогрили и множество других интересных приспособлений для жарки и выпечки. Для всего этого разнообразия плит существуют различные типы посуды.
Кухонные комбайны, пожалуй самые интересные машины, их история восходит к середине шестидесятых годов двадцатого века. Функционал этих машин поистине огромен, это и миксер, и измельчитель и универсальная терка и соковыжималка. Так же с помощью комбайна можно быстро и качественно вымесить тесто, взбить сливки и яичные белки.
Мультиварки, пароварки, скороварки и йогуртницы- все это емкости с различными режимами работы. Основанные на принципе контролируемой подачи тепла. Они сильно упрощают жизнь хозяйке, позволяя готовить вкусные и полезные блюда, затрачивая минимум усилий. Электронный таймер и различные режимы работы дают простор для кулинарного творчества и самовыражения. А антипригарное покрытие дает возможность отказаться от использования масла и других жиров.
Мороженница — прибор, который обязателен в доме где есть дети и просто любители мороженого. Она циклично перемешивает массу, медленно остужая ее. На выходе получаем очень нежную консистенцию мороженного без комочков и замерзших кристаллов. Используя этот прибор, вы можете быть уверены в безопасности состава холодного лакомства.
Хлебопечка — удивительный прибор, с ней справится даже новичок. К каждой хлебопечке прилагаются рецепты, машина сама смешает ингредиенты в нужной последовательности, замесит тесто и испечет вкусный и ароматный хлеб. Вы будете радовать своих близких интересными и полезными решениями, вы можете испечь хлеб с отрубями или с добавлением орешков.
Кухонные весы для тех кто не привык отмерять ингредиенты "на глаз". Их погрешность очень мала и составляет примерно 3 грамма. Согласитесь, с таким помощником намного проще соблюсти пропорции и меры. Так же весы пригодятся тем, кто следит за собственным весом, здоровьем и телосложением.
Во всем этом многообразии кухонных приборов достаточно сложно разобраться, однако наш ресурс поможет вам в этом. Интересные статьи с подробными описаниями и толковыми советами читайте на www.posud.ru.
Автор статьи: Фомченко Яна
Дата публикации - 28.06.2013
Заимствование материалов статьи без активной ссылки запрещено!
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.