Полная версия

Одноразовая посуда

Всё о посуде Посуда специального назначения Одноразовая посуда

Одноразовая посуда – посуда, которую после использования не надо мыть, а надо просто выбросить. Сейчас изготавливают очень красивую и качественную одноразовую посуду, которую не стыдно поставить на стол и не жалко выбросить. Существует большое многообразие такой посуды: одноразовые стаканы и чашки из белого, прозрачного или цветного пластика емкостью от 180 до 500 мл, тарелки и миски - пластиковые и картонные, десертные и суповые, диаметром от 150 до 220 мм, емкостью до 500мл, одна, двух, трех секционные, разнообразный ассортимент столовых приборов и принадлежностей: ножи и вилки, ложки десертные, чайные, столовые, размешиватели и трубочки для горячих и холодных напитков.

Вся одноразовая посуда является гигиенически чистой и совершенно безвредной для человека, потому что она проходит соответствующую обработку на гигиенический контакт с пищевыми продуктами.

Одноразовая посуда в основном предназначена для холодных пищевых продуктов. Но посуду из некоторых плотных изделий, например посуду из пенополистирола, можно использовать в СВЧ печах в течение 2-3 минут.

Существует также менее хрупкая одноразовая посуда, посуда из полипропилена. В такой посуде очень удобно хранить продукты, она занимает мало места, так как контейнеры из этого материала при складировании выдерживают много ярусов. Полипропиленовую посуду как и посуду из пенополистирола можно использовать в СВЧ печах не только для разогрева, но и для приготовления пищи. Пища в контейнерах из пенополистирола долго остается горячей, так как она плохо пропускает тепло. Чашку из такого материала, в которой что-нибудь кипятили, можно свободно брать в руки, не боясь обжечься.

Читайте также:

 

Автор статьи Озерова Юлия
Дата публикации - 11.09.2009
Перепечатка без активной ссылки запрещена