Контейнеры для хранения продуктов
7 июля 2010
Современный рынок посуды предлагает огромный ассортимент контейнеров для хранения продуктов. Поэтому перед потребителями стоит нелёгкий выбор – какую ёмкость предпочесть: из пластика, из стекла или из глины?
Что касается пластиковых контейнеров для хранения продуктов, то здесь надо обращать внимание на наличие знака «Бокал и вилка». Только присутствие данного символа на пластиковой посуде свидетельствует о её безопасности для здоровья человека.
Если на пластиковом контейнере имеется ещё и дополнительный значок в виде снежинки, Вы смело можете хранить продукты в такой ёмкости в морозильной камере. При этом гарантированно не пострадает ни качество продуктов, ни состояние посуды.
Сегодня также выпускается множество пластиковых контейнеров, пригодных для использования в микроволновых печах. В основном такие ёмкости изготовлены из полипропилена: он намного лучше переносит высокие температуры, чем его «родственник» полистирол.
Однако специалисты не советуют использовать пластиковые контейнеры более 6 месяцев, даже если на них есть все необходимые маркировки.
Также эксперты в области посуды призывают отказаться от хранения пищи в стеклянных ёмкостях по той простой причине, что свет, проникающий через стекло, уничтожает все полезные микроэлементы и витамины.
Оптимальным вариантом посуды для хранения продуктов специалистами были признаны ёмкости из керамики. Глиняные контейнеры и горшки не препятствуют необходимой для продуктов вентиляции и не пропускают губительный свет.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.