Какие силиконовые формы для выпечки 100% безвредны
Посетители Posud не раз спрашивали, не вредны ли силиконовые формы для выпечки. Ответ нашёлся в самой полезной программе Первого канала – «ОТК». Эксперт «Ростест-Москва» Нина Мощенская рассказала, как выбрать 100%-но безопасные силиконовые формы для выпечки.
Во-первых, надо обратить внимание на запах посуды. Если почувствуете резкий химический «аромат», положите форму для выпечки обратно на полку магазина. Эта посуда произведена из твёрдого силикона, который может выделять токсичные вещества: фенол и формальдегид. Как правило, твёрдый силикон используется в строительстве. Кстати, именно поэтому изготовленные из него формы для выпечки стоят так дёшево. Жидкий силикон не пахнет, и цена его выше.
Во-вторых, надо посмотреть, есть ли на внешней поверхности дна силиконовой формы пимпочка – литник. Если есть, значит, посуда произведена из безвредного жидкого силикона методом литья. Если нет, значит, форма произведена способом прессования из нехорошего твёрдого силикона.
В-третьих, не стоит покупать силиконовые формы для выпечки слишком ярких цветов. В такой посуде могут присутствовать вредные синтетические красители. Профессионалы выберут силиконовые формы для выпечки оранжевого или коричневого цвета: они окрашены природными пигментами на основе окисей железа.
Выбирайте правильную силиконовую посуду!
Для закрепления темы, предлагаем посмотреть видеосюжет Первого канала:
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.