Как выбрать тёрку?
7 июля 2010
Эксперты провели сравнительные исследования жестяных и стальных тёрок. Опыты велись по двум направлениям: изучение качественности товара и исследование его вредности.
В ходе научных опытов было установлено, что в процессе длительного использования жестяная тёрка существенно трансформируется, и не в лучшую сторону. Спустя некоторое время после начала эксплуатации на жестяной тёрке появляются явные признаки её деформации.
С такими проблемами, как деформация и коррозия, Вы не столкнётесь, если предпочтёте жестяной тёрке стальную. Стальная тёрка и по истечении полугода после покупки выглядит просто идеально.
Что касается санитарно-гигиенических свойств жестяных и стальных тёрок, то здесь исследователями был проведён специальный эксперимент на токсичность. В итоге было установлено, что в продуктах, нашинкованных на жестяной тёрке, появились тяжёлые металлы, в частности, свинец.
Стальная же тёрка прошла тест на токсичность успешно: выделение тяжёлых металлов в продукты не обнаружено.
Так что, если столкнётесь с выбором между жестяной и стальной тёркой, выбирайте последнюю!
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.