Эмалированные кастрюли. Выберите качественную!
7 августа 2010
Эмалированные кастрюли присутствуют на кухне практически каждой хозяйки. Но, к сожалению, не вся эмалированная посуда отвечает требованиям качества. Мы научим Вас отличать правильную эмалированную кастрюлю от посуды второго сорта.
Хорошая эмалированная кастрюля достаточно много весит. Внутренняя поверхность такой посуды может быть только белого, серого или чёрного цвета.
Если внутренние стенки и дно эмалированной кастрюли имеют какой-то другой оттенок, это свидетельствует о наличии в покрытии вредных химических веществ. Пользы здоровью такая посуда точно не принесёт.
На безопасной эмалированной кастрюле не должно быть никаких сколов. Если есть небольшие «выбоины» в эмали, то каждый раз они будут отламываться по чуть-чуть и смешиваться с пищей.
Качественная эмалированная кастрюля должна иметь устойчивый к коррозии ободок. Хорошо, если он будет выполнен из нержавеющей стали.
Новость со ссылкой на:
http://www.posud.ru/enamel_dishes.html
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.