Антипригарное покрытие сковороды
22 августа 2010
Сковороды с антипригарным покрытием на сегодняшний день занимают своё законное место на кухнях российских хозяек. Однако их антипригарное покрытие не всегда отвечает установленным стандартам.
Если Ваша сковорода с антипригарным покрытием прямо таки сияет на свету и пленяет взгляд глубоким чёрным цветом, не спешите радоваться! В этом нет ничего хорошего. Сияющая поверхность и насыщенный чёрный цвет свидетельствуют о наличии краски в антипригарном покрытии. Качественная сковорода с антипригарным покрытием всегда сероватого оттенка, с ярко выраженным рельефом.
Однако этот самый рельеф сковороды с антипригарным покрытием может быть разным. Первый вариант – это продольные полоски. Такой рельеф говорит о нанесении антипригарного слоя методом накатки. Это довольно недорогой по стоимости способ покрытия сковороды, но весьма недолговечный. Качественнее второй вариант –сковороды с антипригарным покрытием в виде мелкозернистого напыления.
Что касается материалов, то подавляющее большинство специалистов рекомендуют выбирать сковороды с антипригарным покрытием, в состав которого входит титан. Антипригарный слой из этого металла отличается большей прочностью и высоким качеством сцепления элементов в напылённом покрытии.
Наиболее предпочтительными материалами для самой сковороды являются сталь и литой алюминий.
При выборе сковороды с антипригарным покрытием обратите внимание на место соединения ручки с самой посудой. Антипригарное покрытие должно быть нанесено поверх креплений ручки.
Однако помните! Даже самое качественное антипригарное покрытие не рассчитано более чем на 2000 – 3000 нагреваний. Соответственно, при постоянном использовании сковорода с антипригарным покрытием способна прослужить не более 3 – 5 лет.
Новость со ссылкой на:
http://www.posud.ru/frying_pan.html
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.