Алюминиевая посуда
1 декабря 2009
Это относительно дешевая, легкая и долговечная посуда. За счет хорошей теплопроводности алюминия вода в таких кастрюлях закипает довольно быстро. Но алюминий не крепкий материал, поэтому посуда с тонкими стенками легко деформируется, предпочтительнее использовать кастрюли с толстыми стенками.
Это относительно дешевая, легкая и долговечная посуда. За счет хорошей теплопроводности алюминия вода в таких кастрюлях закипает довольно быстро. Но алюминий не крепкий материал, поэтому посуда с тонкими стенками легко деформируется, предпочтительнее использовать кастрюли с толстыми стенками.
Однако алюминий обладает отрицательными свойствами – это нежный металл, он легко соскребается со стенок посуды и попадает в пищу. Это может стать причинами возникновения некоторых болезней. Пища в алюминиевой посуде довольно легко пригорает, а отмыть ее – немалый труд, так как скрести дно такой посуды металлической мочалкой или щеткой нельзя.
Алюминий не контактирует с кислотами и щелочами. Но кисель, щи, мясо в кисло-сладком соусе или молоко имеют щелочную реакцию. В результате в нашу пищу могут попасть вредные вещества. Продукты типа яиц, рассола и молочных продуктов, то есть продукты, содержащие калий или серу, оставляют темные следы на внутренней стенке кастрюли. Также не следует оставлять приготовленную еду на хранение в алюминиевой посуде.
На алюминиевых сковородах можно жарить картофель, тушить или пассировать овощи, но перемешивать металлическими предметами не стоит, так как мягкий металл очень легко отделяется. Алюминиевые кастрюли очень хорошо использовать при кипячении молока и воды, а также для варки картофеля и овощей.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.