Посуда из нержавеющей стали — комментарии
Все комментарии к странице «Посуда из нержавеющей стали» (38)
Татьяна
27.06.2020 01:06
Перед тем как писать подобные статьи нужно было разобраться в составах марок стали. Информация не соответствует действительности!
Во-первых не верно дана расшифровка марок стали. Во-вторых автор сам противоречит себе - сначала говорит о не соответствии стали 201 и 202 высоким требованиям, затем пишет, что эти марки пригодны для изготовления посуды) ... Так покупать из этих материалов посуду или нет? Какая все таки рекомендация? И почему нет перевода марок стали в системе ГОСТ, для продвижения европейских брендов?) ...
Перед тем как писать подобные статьи нужно было разобраться в составах марок стали. Информация не соответствует действительности!
Во-первых не верно дана расшифровка марок стали. Во-вторых автор сам противоречит себе - сначала говорит о не соответствии стали 201 и 202 высоким требованиям, затем пишет, что эти марки пригодны для изготовления посуды) ... Так покупать из этих материалов посуду или нет? Какая все таки рекомендация? И почему нет перевода марок стали в системе ГОСТ, для продвижения европейских брендов?) ...
Полина
18.04.2021 10:01
Да, совершенно дилетантская статья.. марки 201 и 202 во многих странах запрещены для изготовления посуды. В том числе в России запрещен ввоз такой посуды, но на прилавках среди даже не самого дешевого ценового сегмента в большинстве случаев именно она. Потому проверка на качество магнитом до сих пор актуальна. 304-я магнитная (она же 18/10, то есть содержит 18% хрома и 10% никеля, а в статье расшифровка неправильная), но очень дорогая и потому под нее много подделок, а если магнит на сплав не реагирует, этой посудой точно можно пользоваться.
Да, совершенно дилетантская статья.. марки 201 и 202 во многих странах запрещены для изготовления посуды. В том числе в России запрещен ввоз такой посуды, но на прилавках среди даже не самого дешевого ценового сегмента в большинстве случаев именно она. Потому проверка на качество магнитом до сих пор актуальна. 304-я магнитная (она же 18/10, то есть содержит 18% хрома и 10% никеля, а в статье расшифровка неправильная), но очень дорогая и потому под нее много подделок, а если магнит на сплав не реагирует, этой посудой точно можно пользоваться.
критик
18.04.2021 11:07
Комментарий ваш полина абсолютно дилетантский. 304-я сталь НЕ магнитная, т.к. принадлежит к классу аустенитных нержавеющих сталей. К этому же классу принадлежат и 201 и 202-я марки сталей, т.е. они ТОЖЕ НЕ магнитны и ни какое КАЧЕСТВО стали проверить магнитом невозможно в принципе, это чушь собачья. Любой человек может без проблем найти в интернете сколько стоит сейчас наржавеющая сталь марки 304. Есть и подороже нержавеющие стали из которых делают посуду некоторые производители, например марка 316. Чем больше никеля в стали, тем она дороже, но это совершенно не означает что она лучше для производства посуды и безопаснее для здоровья.
Комментарий ваш полина абсолютно дилетантский. 304-я сталь НЕ магнитная, т.к. принадлежит к классу аустенитных нержавеющих сталей. К этому же классу принадлежат и 201 и 202-я марки сталей, т.е. они ТОЖЕ НЕ магнитны и ни какое КАЧЕСТВО стали проверить магнитом невозможно в принципе, это чушь собачья. Любой человек может без проблем найти в интернете сколько стоит сейчас наржавеющая сталь марки 304. Есть и подороже нержавеющие стали из которых делают посуду некоторые производители, например марка 316. Чем больше никеля в стали, тем она дороже, но это совершенно не означает что она лучше для производства посуды и безопаснее для здоровья.
Ирина
03.09.2013 03:42
У меня вопрос, знающие, ответьте, пожалуйста. Купила я кастрюлю из нержавеющей стали, помыла ее перед использованием, воду закипятила и слила- все как в инструкции по уходу написано.Все нормально было. Залила готовый куриный бульон, сварила суп. Ночь он провел в холодильнике, в обед разогрела. На дне кастрюли обнаружила мелкие точки зеленого цвета. После мытья они похожи на коррозийные. Вопрос: можно использовать эту кастрюлю или лучше выбросить? Оправдываться не буду, может я и правда солью испортила. Но в инструкции такого предупреждения не было, дословно там написано:"Добавляйте соль только в кипящую воду, чтобы предотвратить образования на дне кастрюли белых пятен. Известковые пятна и окрашивание можно легко устранить уксусом". До этого времени я пользовалась только одной кастрюлькой из нержавейки ( другой марки, она у меня как новенькая, после 5 лет использования)и не подозревала, что соль нельзя сыпать в холодную воду:ooi: Наивная какая:oops:
У меня вопрос, знающие, ответьте, пожалуйста. Купила я кастрюлю из нержавеющей стали, помыла ее перед использованием, воду закипятила и слила- все как в инструкции по уходу написано.Все нормально было. Залила готовый куриный бульон, сварила суп. Ночь он провел в холодильнике, в обед разогрела. На дне кастрюли обнаружила мелкие точки зеленого цвета. После мытья они похожи на коррозийные. Вопрос: можно использовать эту кастрюлю или лучше выбросить? Оправдываться не буду, может я и правда солью испортила. Но в инструкции такого предупреждения не было, дословно там написано:"Добавляйте соль только в кипящую воду, чтобы предотвратить образования на дне кастрюли белых пятен. Известковые пятна и окрашивание можно легко устранить уксусом". До этого времени я пользовалась только одной кастрюлькой из нержавейки ( другой марки, она у меня как новенькая, после 5 лет использования)и не подозревала, что соль нельзя сыпать в холодную воду:ooi: Наивная какая:oops:
Полина
18.04.2021 10:11
Не должно быть никаких пятен и танцев с бубнами, это дешевые сплавы и в большинстве случаев вообще не пищевые. Реакцию на соль дает медь в составе сплава и это очень небезопасно для здоровья. Хотите гарантированно неубиваемую и безопасную кастрюльку из нержавейки, ищите на сайтах с объявлениями кто советские продает. Они часто нулячие даже.
Не должно быть никаких пятен и танцев с бубнами, это дешевые сплавы и в большинстве случаев вообще не пищевые. Реакцию на соль дает медь в составе сплава и это очень небезопасно для здоровья. Хотите гарантированно неубиваемую и безопасную кастрюльку из нержавейки, ищите на сайтах с объявлениями кто советские продает. Они часто нулячие даже.
Ольга
14.07.2013 16:35
Решила поменять старую эмалированную посуду на стальную. Жалею, что созрела для этого поздно, а не 15 лет назад, когда на каждом углу продавалась отечественная посуда, сделанная на заводах оборонки по конверсии действительно из нержавеющей стали. И весьма недорого. А посуда типа Bergner. Essa, изготовленная преимущественно в Китае, на самом деле, как показывает личный опыт, никелированная или покрыта иным антикоррозийным слоем. Нержавейки там столько же, сколько яду в спичке. Хотя готовить в ней действительно удобно. Восхитила кастрюля Essa (серия Валенсия). Идея очень хорошая, а вот исполнение подкачало.
Решила поменять старую эмалированную посуду на стальную. Жалею, что созрела для этого поздно, а не 15 лет назад, когда на каждом углу продавалась отечественная посуда, сделанная на заводах оборонки по конверсии действительно из нержавеющей стали. И весьма недорого. А посуда типа Bergner. Essa, изготовленная преимущественно в Китае, на самом деле, как показывает личный опыт, никелированная или покрыта иным антикоррозийным слоем. Нержавейки там столько же, сколько яду в спичке. Хотя готовить в ней действительно удобно. Восхитила кастрюля Essa (серия Валенсия). Идея очень хорошая, а вот исполнение подкачало.
железный кровосток
11.08.2020 17:35
Интересно, вы статью вообще читали? Никелированная посуда - это и есть классическая нержавейка. Китайцы же никель заменяют марганцем. Причем тут какой-то яд в спичке?Essa, изготовленная преимущественно в Китае, на самом деле, как показывает личный опыт, никелированная или покрыта иным антикоррозийным слоем. Нержавейки там столько же, сколько яду в спичке.
Николай
11.03.2013 18:15
Почему-то не увидел ни одного отзыва о посуде из отечественного сплава нержавеющей стали 12Х18Н9Т, так называемой "пищевой" нержавейки? Из нее в СССР изготовлялась отличная посуда. Все отзывы только о зарубежной нержавейке. Посуду из которой в основном делают для граждан, так называемых развивающихся стран и для России также.
Почему-то не увидел ни одного отзыва о посуде из отечественного сплава нержавеющей стали 12Х18Н9Т, так называемой "пищевой" нержавейки? Из нее в СССР изготовлялась отличная посуда. Все отзывы только о зарубежной нержавейке. Посуду из которой в основном делают для граждан, так называемых развивающихся стран и для России также.
низя
10.03.2013 18:28
Я согласна с тем мнением, что вся посуда из нержавейки вредна. Проверено жизненным опытом. Как только стали готовить и хранить (нас никто, в том числе и производитель, не предупредил, что в данной посуде нельзя хранить!), у всех у нас появилась и усиливалась со временем аллергия, у кого кожная, у кого дыхательная. Хром работает! Как бы врачи ни говорили, что это аллергия на цветение, на какой-то продукт, превышение ПДК по хрому в наших организмах было первопричиной нашей аллергичности. Выкинула всю посуду из нержавейки и поменяла на алюминиевую с покрытием, из жаропрочной керамики для хранения готовой еды, и аллергия стала отступать. А дочка, которая раньше вообще не могла есть картошку, теперь ест её, а экзема её меньше становится без лечения.
Я согласна с тем мнением, что вся посуда из нержавейки вредна. Проверено жизненным опытом. Как только стали готовить и хранить (нас никто, в том числе и производитель, не предупредил, что в данной посуде нельзя хранить!), у всех у нас появилась и усиливалась со временем аллергия, у кого кожная, у кого дыхательная. Хром работает! Как бы врачи ни говорили, что это аллергия на цветение, на какой-то продукт, превышение ПДК по хрому в наших организмах было первопричиной нашей аллергичности. Выкинула всю посуду из нержавейки и поменяла на алюминиевую с покрытием, из жаропрочной керамики для хранения готовой еды, и аллергия стала отступать. А дочка, которая раньше вообще не могла есть картошку, теперь ест её, а экзема её меньше становится без лечения.
Павел
19.12.2020 03:42
"(нас никто, в том числе и производитель, не предупредил, что в данной посуде нельзя хранить!)" Ерунду вы пишите. Если производитель не предупредил что в этой посуде нельзя хранить, то значит это действительно нержавейка.В китайских сплавах нет никеля , поэтому она цветет, зеленеет, чернеет, и прочая и прочая,и хранить в такой посуде точно нельзя ( да и готовить если честно тоже).Есть специальные сплавы , так называемая "пищевая" нержавейка , в которой можно не только хранить, а и разогревать и охлаждать. Зайдите на кухню любого ресторана, все гастроемкости в которых хранят и разогревают пищевые заготовки, все они сделаны из нержавейки.Удобство в том что можно достать из холодильника и поставить в конвектомат разогревать, затем когда остынет вернуть опять в холодильник, и все это без кучи перекладываний из гастроемкости в сковороду или кастрюлю и обратно, с риском попадания туда каких нибудь микробов. Да и моются они прекрасно и дезинфицируются.Ну и напомню что при правильном уходе и эксплуатации, хорошая посуда из нержавейки- вечная.
"(нас никто, в том числе и производитель, не предупредил, что в данной посуде нельзя хранить!)" Ерунду вы пишите. Если производитель не предупредил что в этой посуде нельзя хранить, то значит это действительно нержавейка.В китайских сплавах нет никеля , поэтому она цветет, зеленеет, чернеет, и прочая и прочая,и хранить в такой посуде точно нельзя ( да и готовить если честно тоже).Есть специальные сплавы , так называемая "пищевая" нержавейка , в которой можно не только хранить, а и разогревать и охлаждать. Зайдите на кухню любого ресторана, все гастроемкости в которых хранят и разогревают пищевые заготовки, все они сделаны из нержавейки.Удобство в том что можно достать из холодильника и поставить в конвектомат разогревать, затем когда остынет вернуть опять в холодильник, и все это без кучи перекладываний из гастроемкости в сковороду или кастрюлю и обратно, с риском попадания туда каких нибудь микробов. Да и моются они прекрасно и дезинфицируются.Ну и напомню что при правильном уходе и эксплуатации, хорошая посуда из нержавейки- вечная.
Елена
20.12.2020 21:49
Вообще если посуда была из 304 стали, то там никель, а он как раз вызывает сильную аллергию, возможно содержание никеля в составе нержавейки и была аллергическая реакция.
Хочу купить самовар из нержавейки, есть из 304 сплава с никелем в составе и из 430 сплава без никеля, теперь склоняюсь к 430 нержавейке.
Вообще если посуда была из 304 стали, то там никель, а он как раз вызывает сильную аллергию, возможно содержание никеля в составе нержавейки и была аллергическая реакция.
Хочу купить самовар из нержавейки, есть из 304 сплава с никелем в составе и из 430 сплава без никеля, теперь склоняюсь к 430 нержавейке.
Selin
04.01.2013 13:49
Хорошая статья. Только надо было добавить еще информацию, что посуда из нержавейки не накаляется выше 100 градусов, это большой плюс, т.к. все витамины и полезные вещества распадаются при более высоких температурах. В ответ на комментарий Ольги: в духовку такую посуду ставить бессмысленно по той же причине. Для духовки идеальна посуда из жаропрочного стекла и керамики. А в нержавейке то, что сверху дойдет, а середина будет сырая. То же самое и о сковородах из неражавейки: они хороши для тушения, а вот пожарить картошку с корочкой не получится. Пользуюсь посудой из нержавейки, все устраивает.
Хорошая статья. Только надо было добавить еще информацию, что посуда из нержавейки не накаляется выше 100 градусов, это большой плюс, т.к. все витамины и полезные вещества распадаются при более высоких температурах. В ответ на комментарий Ольги: в духовку такую посуду ставить бессмысленно по той же причине. Для духовки идеальна посуда из жаропрочного стекла и керамики. А в нержавейке то, что сверху дойдет, а середина будет сырая. То же самое и о сковородах из неражавейки: они хороши для тушения, а вот пожарить картошку с корочкой не получится. Пользуюсь посудой из нержавейки, все устраивает.
Grifon
11.12.2012 18:07
Я исправила свою ошибку по поводу оценки статьи,перепутала,столько минусов,а где же плюсы.....мать вашу.....люди еще не пережили посуду,и накой она будет нужна если жизни не станет......Короче,хорошая сталь ничего не боится!!!!!!А обработка для хорошей посуды тоже жестокая,1.5 стл. ложки соды довести до кипения,затем дать остыть,и добавить 30-40 гр. уксуса.Расчет на 3-4 литра воды.Удачи,берегите ЗДОРОВЬЕ а не посуду!!!!!!!
Я исправила свою ошибку по поводу оценки статьи,перепутала,столько минусов,а где же плюсы.....мать вашу.....люди еще не пережили посуду,и накой она будет нужна если жизни не станет......Короче,хорошая сталь ничего не боится!!!!!!А обработка для хорошей посуды тоже жестокая,1.5 стл. ложки соды довести до кипения,затем дать остыть,и добавить 30-40 гр. уксуса.Расчет на 3-4 литра воды.Удачи,берегите ЗДОРОВЬЕ а не посуду!!!!!!!
Grifon
11.12.2012 17:53
Вся нержавейка ВРЕДНАЯ,одна больше другая меньше,и как они красиво отмазки пишут!!!! и хранить нельзя,и соли нельзя,и кислого нельзя,ну бл*,ничего нельзя в этой посуде варить....Ну и на х...... она вообще надо!!!Складывается впечатление что производители не о здоровом питании переживают, а о том что выпускают....что б блестела извините как у кота Яйца!!!!Самая читая посуда-это из глины и стекла.Кто против скажет!!!!!!!И цептер тоже говно!!!
Вся нержавейка ВРЕДНАЯ,одна больше другая меньше,и как они красиво отмазки пишут!!!! и хранить нельзя,и соли нельзя,и кислого нельзя,ну бл*,ничего нельзя в этой посуде варить....Ну и на х...... она вообще надо!!!Складывается впечатление что производители не о здоровом питании переживают, а о том что выпускают....что б блестела извините как у кота Яйца!!!!Самая читая посуда-это из глины и стекла.Кто против скажет!!!!!!!И цептер тоже говно!!!
Андрей
13.08.2012 00:49
Как известно из курса школьной физики, разные материалы обладают разной теплоемкостью, а алюминий обладает довольно хорошей теплоПРОВОДНОСТЬЮ, и не большой (по сравнению с другими металлами для посуды)теплоЕМКОСТЬЮ, т.образом хорошо передает тепло, а вот удерживает не очень. получается что на идет деза про то как алюминиевый диск в капсулированном дне нужен для удержания тепла. уважаЁмые создатели сайта, не нужно тупо перепечатывать мануелгуиды буржуйские, сами то вдумайтесь в то что пишите!!!
Как известно из курса школьной физики, разные материалы обладают разной теплоемкостью, а алюминий обладает довольно хорошей теплоПРОВОДНОСТЬЮ, и не большой (по сравнению с другими металлами для посуды)теплоЕМКОСТЬЮ, т.образом хорошо передает тепло, а вот удерживает не очень. получается что на идет деза про то как алюминиевый диск в капсулированном дне нужен для удержания тепла. уважаЁмые создатели сайта, не нужно тупо перепечатывать мануелгуиды буржуйские, сами то вдумайтесь в то что пишите!!!
Татьяна
25.05.2012 00:24
:so:У меня набор из нержавеющей стали ViTESSE 1027 с из нержавейки 18/10 (с термодатчиками)эту сталь еще называют медицинской, так я вообще хлопот не знаю, в ней можно готовить все, что душе угодно...щи, борщи, кисло-сладкие соусы и т.д. на стали 18/10 не остается ни цвета, ни вкуса, ни запаха ее оооочень легко мыть, в этом и есть ее отличительная особенность.Благодаря термоаккумулирующему дну нагревание происходит равномерно и получаются прекрасные "томленые" блюда, так и еще термодатчики....я тааааак привыкла к ним, могу полностью контролировать процесс приготовления. И еще...этот набор посуды очень КРАСИВЕНЬКИЙ!
:so:У меня набор из нержавеющей стали ViTESSE 1027 с из нержавейки 18/10 (с термодатчиками)эту сталь еще называют медицинской, так я вообще хлопот не знаю, в ней можно готовить все, что душе угодно...щи, борщи, кисло-сладкие соусы и т.д. на стали 18/10 не остается ни цвета, ни вкуса, ни запаха ее оооочень легко мыть, в этом и есть ее отличительная особенность.Благодаря термоаккумулирующему дну нагревание происходит равномерно и получаются прекрасные "томленые" блюда, так и еще термодатчики....я тааааак привыкла к ним, могу полностью контролировать процесс приготовления. И еще...этот набор посуды очень КРАСИВЕНЬКИЙ!
Людмила
05.05.2012 20:01
Купила кастрюли Taller. Ну что сказать, столько всяких поправок по пользованию: холодную воду не наливать, соль в определенное время сыпать, если появляются пятна то кипятить тем или иным. Это было бы ничего, если бы не появились пятна на дне в первый месяц пользования. Только и думай когда и чем прокипятить, что бы не было их.из холодной в горячую нельзя и наоборот, почему? это же металл.
вот что написано в стандартных правилах пользования: Не храните приготовленную пищу в посуде из нержавеющей стали. Солёные и кислые продукты могут изуродовать внутреннюю поверхность кастрюль, а вредный никель может пробраться в продукты.
а зачем тогда такая посуда? Готовить и переливать суп, например?
Мало того, что могут появляться известковые пятна, так еще и хранить еду нельзя, ибо может произойти хим.реакция. Тогда этой посудой вообще нельзя пользоваться.
Купила кастрюли Taller. Ну что сказать, столько всяких поправок по пользованию: холодную воду не наливать, соль в определенное время сыпать, если появляются пятна то кипятить тем или иным. Это было бы ничего, если бы не появились пятна на дне в первый месяц пользования. Только и думай когда и чем прокипятить, что бы не было их.из холодной в горячую нельзя и наоборот, почему? это же металл.
вот что написано в стандартных правилах пользования: Не храните приготовленную пищу в посуде из нержавеющей стали. Солёные и кислые продукты могут изуродовать внутреннюю поверхность кастрюль, а вредный никель может пробраться в продукты.
а зачем тогда такая посуда? Готовить и переливать суп, например?
Мало того, что могут появляться известковые пятна, так еще и хранить еду нельзя, ибо может произойти хим.реакция. Тогда этой посудой вообще нельзя пользоваться.
Татьяна
20.03.2012 10:01
Статья конечно положительная и познавательная!!! Но я приобретаю уже третий набор кастрюль из нержавеющей стали разных фирм производителей (винзер5т.р, тефаль от высотской 4,5т.р,матисса3т.р) и у всех кастрюль после первого приготовления пищи отслаивается внутреннее покрытие, я уже знаю все правила приготовления в таких кастрюлях, но уже готова приобрести обычную эмалированную посуду....скажите пож-ста - это мне так не везет или это обычные жалобы на нержавейку???
Статья конечно положительная и познавательная!!! Но я приобретаю уже третий набор кастрюль из нержавеющей стали разных фирм производителей (винзер5т.р, тефаль от высотской 4,5т.р,матисса3т.р) и у всех кастрюль после первого приготовления пищи отслаивается внутреннее покрытие, я уже знаю все правила приготовления в таких кастрюлях, но уже готова приобрести обычную эмалированную посуду....скажите пож-ста - это мне так не везет или это обычные жалобы на нержавейку???
Анастасия (редактор Posud.ru)
22.02.2012 23:07
Саша, жене однозначно продали Китай. Но в этом нет ничего страшного. Судя по всему, вся Европа такой же пользуется посудой производства Поднебесной.
Что же касается чёрного пятна, точно сказать не могу. Может быть, соль в холодную воду добавили да ещё и размешать забыли, может, перегрели кастрюлю (хотя, нет: в этом случае пятно должно быть радужным).
Попробуйте удалить новообразование специальным средством для чистки посуды из нержавеющей стали. Должно получиться).
Удачи!
С уважением, радактор сайта Анастасия.
Саша, жене однозначно продали Китай. Но в этом нет ничего страшного. Судя по всему, вся Европа такой же пользуется посудой производства Поднебесной.
Что же касается чёрного пятна, точно сказать не могу. Может быть, соль в холодную воду добавили да ещё и размешать забыли, может, перегрели кастрюлю (хотя, нет: в этом случае пятно должно быть радужным).
Попробуйте удалить новообразование специальным средством для чистки посуды из нержавеющей стали. Должно получиться).
Удачи!
С уважением, радактор сайта Анастасия.
Олег Игоревич
28.12.2011 20:47
Эти советы по эксплуатации и уходу за посудой из нерж. стали хороши для опытного потребителя. Что касается изготовления - то это удел грамотных и дотошных. Не любят у нас предоставлять тех. описание, а жаль. Единственный недостаток при правильном использовании-долговечность!
Эти советы по эксплуатации и уходу за посудой из нерж. стали хороши для опытного потребителя. Что касается изготовления - то это удел грамотных и дотошных. Не любят у нас предоставлять тех. описание, а жаль. Единственный недостаток при правильном использовании-долговечность!
mr. Catlery
23.12.2011 01:55
Письмо Ваше Анастасия получил и ответил на него. Что касается достоверности информации и источников ее получения , то это достаточно интересная и не простая тема. Я как раз написал статейку по ней. Кстати , я совсем не против Роспотребнадзора и лично тов. Онищенко. Просто то что они пишут в графе "предприятие-изготовитель" и "страна происхождения" исходит от заявителя, т.е. от некой, в большинстве своем , российской фирмы- импортера. А легитимным определителем достоверной информации по этим двум пунктам является национальное отделение Торгово-промышленной палаты, которое и выдает соответствующие документы это удостоверяющие. Поэтому искать истинную страну происхождения товара в документах Роспотребнадзора это абсолютно бесперспективная задача Не так дорого это и стоит нарисовать какую нибудь европейскую страну вместо Китая. Ответственность за достоверность информации лежит на заявителе. Ну а на счет текста , я не в претензии, хотя бы эта часть информации подана правильно и то уже хорошо
Письмо Ваше Анастасия получил и ответил на него. Что касается достоверности информации и источников ее получения , то это достаточно интересная и не простая тема. Я как раз написал статейку по ней. Кстати , я совсем не против Роспотребнадзора и лично тов. Онищенко. Просто то что они пишут в графе "предприятие-изготовитель" и "страна происхождения" исходит от заявителя, т.е. от некой, в большинстве своем , российской фирмы- импортера. А легитимным определителем достоверной информации по этим двум пунктам является национальное отделение Торгово-промышленной палаты, которое и выдает соответствующие документы это удостоверяющие. Поэтому искать истинную страну происхождения товара в документах Роспотребнадзора это абсолютно бесперспективная задача Не так дорого это и стоит нарисовать какую нибудь европейскую страну вместо Китая. Ответственность за достоверность информации лежит на заявителе. Ну а на счет текста , я не в претензии, хотя бы эта часть информации подана правильно и то уже хорошо
Анастасия (редактор www.posud.ru)
22.12.2011 21:41
И по уже сложившейся традиции - Добрый вечер, mr. Catlery!
Цитата: "Я так и понял Анастасия, что ваш ресурс ничем не брезгует"
На самом деле ещё как брезгует - например, заведомо ложной информацией. Вот только где в наше время найти правду? Вот Вы, например, со своими наездами на World Wide Corporation идёте против самого Роспотребнадзора (fp.crc.ru/fr/). И как понять, кто из вас прав:cry:?
Цитата:"Алгоритм должен быть таким - сначала изучение технических дисциплин , чтение книг , а потом писанина контента. А у Вас пока все, увы, наоборот".
mr. Catlery, посмотрите, пожалуйста, что сейчас творится в рубрике "Вопрос эксперту" и представьте, что бы там было, если бы редкие свободные часы я тратила на чтение книг, вместо поиска ответов в Сети. А где был бы сейчас posud, если бы все его редакторы досконально изучали сначала виды керамики, металлов, пластика, стекла, а затем - состав посуды всех известных марок? Уверена, Вы сами этим не занимаетесь:rage:.
Цитата: "...начало вашего текста на этой странице является не совсем удачным изложением с одного из моих текстов(причем без ссылок на первоисточник)". Спасибо большое Вам за полезную информацию! Но я же не украла Ваш текст:oops:. Каждое предложение перефразировано до 100%-ой уникальности - в этом-то и заключается моя работа на данном сайте. Если сливать вес ссылками, то нет смысла тратить время и силы на копирайт... Хотя, если ссылаться на имя автора или делать неактивную ссылку на сайт, возможно, так будет честнее. Но опять же не в этом случае: здесь пришлось бы делать ссылок 5 на разные ресурсы.
Извините за столь пространный и отнимающий уйму времени ответ.
Спасибо за согласие рассмотреть предложение о сотрудничестве. Сейчас отпишу Вам на почту по этому поводу.
С уважением, редактор Posud.ru Анастасия.
И по уже сложившейся традиции - Добрый вечер, mr. Catlery!
Цитата: "Я так и понял Анастасия, что ваш ресурс ничем не брезгует"
На самом деле ещё как брезгует - например, заведомо ложной информацией. Вот только где в наше время найти правду? Вот Вы, например, со своими наездами на World Wide Corporation идёте против самого Роспотребнадзора (fp.crc.ru/fr/). И как понять, кто из вас прав:cry:?
Цитата:"Алгоритм должен быть таким - сначала изучение технических дисциплин , чтение книг , а потом писанина контента. А у Вас пока все, увы, наоборот".
mr. Catlery, посмотрите, пожалуйста, что сейчас творится в рубрике "Вопрос эксперту" и представьте, что бы там было, если бы редкие свободные часы я тратила на чтение книг, вместо поиска ответов в Сети. А где был бы сейчас posud, если бы все его редакторы досконально изучали сначала виды керамики, металлов, пластика, стекла, а затем - состав посуды всех известных марок? Уверена, Вы сами этим не занимаетесь:rage:.
Цитата: "...начало вашего текста на этой странице является не совсем удачным изложением с одного из моих текстов(причем без ссылок на первоисточник)". Спасибо большое Вам за полезную информацию! Но я же не украла Ваш текст:oops:. Каждое предложение перефразировано до 100%-ой уникальности - в этом-то и заключается моя работа на данном сайте. Если сливать вес ссылками, то нет смысла тратить время и силы на копирайт... Хотя, если ссылаться на имя автора или делать неактивную ссылку на сайт, возможно, так будет честнее. Но опять же не в этом случае: здесь пришлось бы делать ссылок 5 на разные ресурсы.
Извините за столь пространный и отнимающий уйму времени ответ.
Спасибо за согласие рассмотреть предложение о сотрудничестве. Сейчас отпишу Вам на почту по этому поводу.
С уважением, редактор Posud.ru Анастасия.
железный кровосток
10.08.2020 15:35
Анастасия, вы, мягко говоря, охуели. Какое мне дело до того, где будет ваш сайт, если на нем излагается заведомо ложная информация, которую вы нагуглили в интернете, не разбираясь в теме, или даже сочинили на ходу? Даже лучше, если он будет где-нибудь внизу страницы поисковика, чтобы не смущать честной народ. Гуглить, если что, я и сам умею, без вашей помощи. То, что вы сделали с текстом mr. Catlery, называется рерайт. Иными словами вы именно что украли его текст относительно легальным способом, но при этом имеете наглость запрещать mr. Catlery указывать ссылку на первоисточник. mr. Catlery, видимо, слишком вежливый человек, чтобы сказать вам об этом прямо - что вы слегка охуели.
Анастасия, вы, мягко говоря, охуели. Какое мне дело до того, где будет ваш сайт, если на нем излагается заведомо ложная информация, которую вы нагуглили в интернете, не разбираясь в теме, или даже сочинили на ходу? Даже лучше, если он будет где-нибудь внизу страницы поисковика, чтобы не смущать честной народ. Гуглить, если что, я и сам умею, без вашей помощи. То, что вы сделали с текстом mr. Catlery, называется рерайт. Иными словами вы именно что украли его текст относительно легальным способом, но при этом имеете наглость запрещать mr. Catlery указывать ссылку на первоисточник. mr. Catlery, видимо, слишком вежливый человек, чтобы сказать вам об этом прямо - что вы слегка охуели.
mr. Catlery
22.12.2011 19:26
Я так и понял Анастасия, что ваш ресурс ничем не брезгует Что касается книжек , то замечу , что у вас к ним не совсем правильный подход. Алгоритм должен быть таким - сначала изучение технических дисциплин , чтение книг , а потом писанина контента. А у Вас пока все, увы, наоборот Ссылку эту, о которой вы пишите , я для вас лично поставил, с партнерами более менее все понятно , а вот кто такие ваши "эксперты"? Насчет того разбираюсь я или нет в нержавейке могу сказать ли только то, что начало вашего текста на этой странице является не совсем удачным изложением с одного из моих текстов(причем без ссылок на первоисточник). Ну а насчет сотрудничества, я пожалуй подумаю над вашим предложением .
Я так и понял Анастасия, что ваш ресурс ничем не брезгует Что касается книжек , то замечу , что у вас к ним не совсем правильный подход. Алгоритм должен быть таким - сначала изучение технических дисциплин , чтение книг , а потом писанина контента. А у Вас пока все, увы, наоборот Ссылку эту, о которой вы пишите , я для вас лично поставил, с партнерами более менее все понятно , а вот кто такие ваши "эксперты"? Насчет того разбираюсь я или нет в нержавейке могу сказать ли только то, что начало вашего текста на этой странице является не совсем удачным изложением с одного из моих текстов(причем без ссылок на первоисточник). Ну а насчет сотрудничества, я пожалуй подумаю над вашим предложением .
Анастасия (редактор www.posud.ru)
21.12.2011 23:37
Добрый вечер, mr.Catlery!
Спасибо за внимание к нашему сайту. Насчёт прославить - я очень даже "ЗА": нам даже чёрный PR сейчас не повредит. Так что буду очень Вам признательна, если ссылочки где-нибудь проставите и друзьям посоветуете посмотреть на "образчик полнейшего технического невежества!".
По поводу почитать - спасибо большое за совет: когда будет время, обязательно доберусь до книжки:yes:.
В общем, непременно разберёмся с этой статьёй: только не раньше наступления 2012 г.
P.S.
mr.Catlery, большая просьба не ставить активные ссылки на нашем сайте. Это прерогатива партнёров и экспертов. Кстати, если Вы правда разбираетесь в нержавейке и у Вас есть свой сайт соответствующей тематики, сообщите, пожалуйста на solisdies@inbox.ru. Смогу предложить Вам сотрудничество.
С уважением, редактор сайта Анастасия.
Добрый вечер, mr.Catlery!
Спасибо за внимание к нашему сайту. Насчёт прославить - я очень даже "ЗА": нам даже чёрный PR сейчас не повредит. Так что буду очень Вам признательна, если ссылочки где-нибудь проставите и друзьям посоветуете посмотреть на "образчик полнейшего технического невежества!".
По поводу почитать - спасибо большое за совет: когда будет время, обязательно доберусь до книжки:yes:.
В общем, непременно разберёмся с этой статьёй: только не раньше наступления 2012 г.
P.S.
mr.Catlery, большая просьба не ставить активные ссылки на нашем сайте. Это прерогатива партнёров и экспертов. Кстати, если Вы правда разбираетесь в нержавейке и у Вас есть свой сайт соответствующей тематики, сообщите, пожалуйста на solisdies@inbox.ru. Смогу предложить Вам сотрудничество.
С уважением, редактор сайта Анастасия.
mr.Catlery
21.12.2011 00:23
Ну и спросите у производителей столовых приборов из какой стали они делают свои ложки-вилки , а из какой ножи, а то вы даже не понимаете какую глупость написали в этой статье Почитайте от чего зависит твердость стали и при чем тут углерод и процесс закалки, а то прямо не удобно читать ваши дилетантские рассуждения Вообше прежде чем что-то писать, хоть учебник бы почитали по металловедению
Ну и спросите у производителей столовых приборов из какой стали они делают свои ложки-вилки , а из какой ножи, а то вы даже не понимаете какую глупость написали в этой статье Почитайте от чего зависит твердость стали и при чем тут углерод и процесс закалки, а то прямо не удобно читать ваши дилетантские рассуждения Вообше прежде чем что-то писать, хоть учебник бы почитали по металловедению
mr. Catlery
21.12.2011 00:05
Ну тогда ув. Анастасия не обессудьте Придется вас прославить , как образчик полнейшего технического невежества! Тут даже поправлять нечего , как Гала предлагает , тут надо все заново писать Причем после тщательного изучения технической дисциплины под названием "Технология металлов" , изучения диаграммы железо-углерод и т.п. Вы вообще что-нибудь слышали про систему стандартов AISI, EN, DIN , JIS ?А вам известно что инструмент хирургический делают совсем не из вашей "хирургической" стали 18/10 ? А маркировка 18/10 вообще ничего не означает, т.к. действующими стандартами не предусмотрена? А ваша так называемая "аустенитная" сталь №304(!?)это и есть та самая 18/10. Почитайте хотя бы тут posudka.ru/node/346 для начала Может дойдет до вас какую глупость вы тут опубликовали
Ну тогда ув. Анастасия не обессудьте Придется вас прославить , как образчик полнейшего технического невежества! Тут даже поправлять нечего , как Гала предлагает , тут надо все заново писать Причем после тщательного изучения технической дисциплины под названием "Технология металлов" , изучения диаграммы железо-углерод и т.п. Вы вообще что-нибудь слышали про систему стандартов AISI, EN, DIN , JIS ?А вам известно что инструмент хирургический делают совсем не из вашей "хирургической" стали 18/10 ? А маркировка 18/10 вообще ничего не означает, т.к. действующими стандартами не предусмотрена? А ваша так называемая "аустенитная" сталь №304(!?)это и есть та самая 18/10. Почитайте хотя бы тут posudka.ru/node/346 для начала Может дойдет до вас какую глупость вы тут опубликовали
Анастасия (редактор сайта)
18.12.2011 10:59
Здравствуйте, mr.Catlery!
Юлия тут ни при чём: это я такой "дремучий неуч":oops:. К сожалению, сейчас нет времени даже проверить достоверность информации данной статьи, не то что в Китай слетать, как Вы предлагаете в другом комментарии. Так что мы ещё какое-то время попозоримся на весь белый свет...
С уважением, редактор www.posud.ru Анастасия.
Здравствуйте, mr.Catlery!
Юлия тут ни при чём: это я такой "дремучий неуч":oops:. К сожалению, сейчас нет времени даже проверить достоверность информации данной статьи, не то что в Китай слетать, как Вы предлагаете в другом комментарии. Так что мы ещё какое-то время попозоримся на весь белый свет...
С уважением, редактор www.posud.ru Анастасия.
mr.Catlery
18.12.2011 00:40
Уважаемая Юлия Озерова!
Что за бредятину Вы тут опубликовали? Мало того что вы понятия не имеете о такой дисциплине как металловедение. Так вы ту еще распространяете собственные измышления про стали. Для того чтобы что-то писать надо хотя бы знать элементарные вещи. Дикая путаница и куча недостоверной информации. Уберите этот текст, не позорьтесь на весь белый свет. Мне инженеру стыдно за то, что у нас тексты в русской части инета пишут такие дремучие неучи.
Уважаемая Юлия Озерова!
Что за бредятину Вы тут опубликовали? Мало того что вы понятия не имеете о такой дисциплине как металловедение. Так вы ту еще распространяете собственные измышления про стали. Для того чтобы что-то писать надо хотя бы знать элементарные вещи. Дикая путаница и куча недостоверной информации. Уберите этот текст, не позорьтесь на весь белый свет. Мне инженеру стыдно за то, что у нас тексты в русской части инета пишут такие дремучие неучи.
Миляуша
07.12.2011 22:18
Не добавляйте соль в холодную воду, дабы избежать появления мелких белых или тёмных крапинок на внутренней поверхности кастрюли из нержавеющей стали. Засыпайте соль в кипящую воду, сразу размешивая её до конца.
Если уже добавили соль в холодную воду кастрюли и появились темные крапинки, что делать?
Не добавляйте соль в холодную воду, дабы избежать появления мелких белых или тёмных крапинок на внутренней поверхности кастрюли из нержавеющей стали. Засыпайте соль в кипящую воду, сразу размешивая её до конца.
Если уже добавили соль в холодную воду кастрюли и появились темные крапинки, что делать?
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.