Полная версия

Энциклопедия посуды → Задать вопрос эксперту по посуде → Пища приготовленная на сковородах с керамичес...

Задать вопрос эксперту по посуде

Пища приготовленная на сковородах с керамическим покрытием действительно полезнее.

Слава, г. Санкт-Петербург27 мая 2010, 23:43
Пища приготовленная на сковородах с керамическим покрытием действительно полезнее, и экологически чище чем на тефлоновых? Какие марки рекомендуюте?

Отвечают эксперты:

Редактор сайта30 мая 00:27
Здравствуйте, Слава! Действительно, по мнению большинства экспертов, пищу полезнее готовить на сковородах с титаново-керамическим покрытием, чем с тефлоновым. Керамическое покрытие так же, как и тефлоновое, является антипригарным, но, в отличие от последнего, не выделяет вредные вещества в еду даже при высокой температуре нагрева. Другим преимуществом керамического покрытия перед тефлоновым является повышенная устойчивость к механическим воздействиям. Благодаря ей при приготовлении пищи в сковородах с керамическим покрытием стало возможным использовать металлические лопатки и ложки. Ещё одним важным достоинством посуды с керамическим покрытием является возможность использования её на различных видах плит: стеклокерамических, электрических и газовых. Что касается марок посуды с керамическим покрытием, могу Вам посоветовать Woll и Bergner. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШ ВОПРОС, СЛАВА!

Комментировать

Ваша оценка: