Полная версия

Энциклопедия посуды → Задать вопрос эксперту по посуде → Купил сковороду из нержавейки, но при жарке в...

Задать вопрос эксперту по посуде

Купил сковороду из нержавейки, но при жарке все пригорает. Что сделать со сковородой, чтоб ничего не пригорало ?

Сергей6 мая 2010, 17:53
Купил сковороду из нержавейки, но при жарке все пригорает. Что сделать со сковородой, чтоб ничего не пригорало ? Спасибо за ответ. СЕргей

Отвечают эксперты:

Редактор сайта6 мая 22:34
Здравствуйте, Сергей. Неплохо было бы уточнить, какую именно сковородку Вы приобрели и на какой плите готовите. Например, если Вы жарите на стеклокерамической плите, толщина дна сковородки из нержавейки должна быть не менее 3 мм. Если у Вашей сковородки слишком тонкое дно, не следует ставить её на самую сильную конфорку. Также рекомендуется добавлять масло даже в сковороды с антипригарным покрытием! Но если Вы все эти правила соблюдаете, и пища всё равно пригорает, можете попробовать народный рецепт. Насыпьте в сковороду 4 -5 столовых ложек соли и прокалите до приобретения солью коричневого оттенка. Искренне надеюсь, что рецепт Вам поможет! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВОПРОС!

Комментировать

Ваша оценка: