Энциклопедия посуды → Задать вопрос эксперту по посуде → Купил сковороду из нержавейки, но при жарке в...
Задать вопрос эксперту по посуде
Купил сковороду из нержавейки, но при жарке все пригорает. Что сделать со сковородой, чтоб ничего не пригорало ?
Сергей |
Купил сковороду из нержавейки, но при жарке все пригорает. Что сделать со сковородой, чтоб ничего не пригорало ?
Спасибо за ответ.
СЕргей
Отвечают эксперты:
6 мая 22:34
Здравствуйте, Сергей.
Неплохо было бы уточнить, какую именно сковородку Вы приобрели и на какой плите готовите. Например, если Вы жарите на стеклокерамической плите, толщина дна сковородки из нержавейки должна быть не менее 3 мм.
Если у Вашей сковородки слишком тонкое дно, не следует ставить её на самую сильную конфорку.
Также рекомендуется добавлять масло даже в сковороды с антипригарным покрытием!
Но если Вы все эти правила соблюдаете, и пища всё равно пригорает, можете попробовать народный рецепт. Насыпьте в сковороду 4 -5 столовых ложек соли и прокалите до приобретения солью коричневого оттенка.
Искренне надеюсь, что рецепт Вам поможет!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВОПРОС!