Энциклопедия посуды → Задать вопрос эксперту по посуде → Подскажите, какой нож лучше приобрести? В пос...
Задать вопрос эксперту по посуде
Подскажите, какой нож лучше приобрести? В последнее время пользовались керамическим: поначалу очень хорошо резал.
Татьяна, г. Омск |
Подскажите, какой нож лучше приобрести? В последнее время пользовались керамическим: поначалу очень хорошо резал, но быстро затупился, сейчас вот не знаю, чему отдать предпочтение.
Отвечают эксперты:
15 сентября 01:00
Татьяна, добрый день и спасибо за вопрос!
Попробуйте поискать ножи из износостойких сплавов стали, например хром-углеродистой стали с вплавлением ванадия или вольфрама. Из производителей можно попробовать найти испанские Arcos - не очень доступны, зато качество точно не подведет!
19 ноября 11:17
Татьяна, добрый день!
По нашему мнению наиболее правильный материал для ножа это сталь. Керамические ножи имеет высокую твердость лезвия, но после потери остроты режущего края, очень сложно восстановить его геометрию.Так же, лезвия керамических ножей достаточно легко сломать.
Выбор производителя ножа зависит от ценовой категории, в которой вы бы хотели приобрести нож. Если посмотреть на более доступную категорию, то есть неплохой производитель Nadoba (Чехия). Так же был приятный опыт общения с ножами Zwilling J.A. Henckels , там цена повыше... но и материал лезвия, и его геометрия на высоте.
17 декабря 11:05
Обратите внимание на такие материалы как: высоколегированная хром-молибден-ванадиевая сталь X50 CrMoV15, японская многослойная дамасская сталь VG10 или высокоуглеродистая сталь X65 CR13. Однородная и плотная зернистая микроструктура стали гарантирует устойчивость лезвий к коррозии и позволяет ножам максимально долго оставаться острыми.
Тем не менее, при частом и длительном использовании, любые лезвия нуждаются в регулярном уходе. Профессиональные повара регулярно затачивают ножи перед или после использования при помощи точила или точильного камня.
Для сохранения остроты на более долгое время высококачественные лезвия ножей, изготовленные из стали, не следует мыть в посудомоечной машине. Лучше всего мыть ножи вручную. После каждого использования, просто промойте их в теплой воде и высушите с помощью мягкой ткани.
Продлить остроту лезвия поможет также масло камелии, нанесенное на хлопчатобумажную ткань. Для идеальной антибактериальной очистки ножей и защиты лезвия мы советуем использовать антибактериальную ткань с серебряными нитями.
Для лучшей работы рекомендуется использовать в качестве режущей поверхности деревянную доску. При использовании ножей на других поверхностях, таких как стекло, керамика или мрамор, лезвия ножей могут затупиться.
Ну и конечно, рекомендуем обратить внимание на нашу новинку: ножи FELIX® ZEPTER SOLINGEN, Германия
из коллекции «Masterpiece».
FELIX® SOLINGEN – компания, основанная в 1843 году Густавом Феликсом, является одним из старейших производителей ножей в мире, получила признание благодаря истинным традициям качества. Сегодня ножи FELIX® по праву считаются одними из лучших в мире. В 2012 году ZEPTER International, швейцарская международная компания, приобрела компанию FELIX SOLINGEN и её производственные площади, унаследовав традицию производства уникальных ножей.
Для достижения высочайшего качества FELIX® использует только высококачественные сырьевые материалы. Лезвия изготавливаются из высококачественной кованой стали. В зависимости от дизайна, они также могут быть штампованными.
Изготовление ножей FELIX® – это ручная работа. Каждый нож проходит около 45 различных ступеней производства, и каждый шаг зависит от многовековых знаний квалифицированных мастеров Золингена, их точной работы, хорошего глазомера, заботы и любви к деталям.
Дизайн ножей также досконально проработан и удовлетворяет самые высокие требования. Ведь идеальная функциональность ножа во многом зависит от его формы: как он лежит у вас в руке, как распределяется сила и давление на лезвие при резке.
Ножи FELIX® очень остры и остаются такими в течение длительного времени.