Энциклопедия посуды → Задать вопрос эксперту по посуде → Здравствуйте! Подскажите пожалуйста каково ка...
Задать вопрос эксперту по посуде
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста каково качество чугунной посуды Regent
Виктор |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста каково качество чугунной посуды Regent
Отвечают эксперты:
20 декабря 21:22
Здравствуйте, Виктор!
Сама не пользовалась данной посудой. Но о чугуне как о материале для посуды не могу сказать ничего плохого: экологически безопасный, проверенный поколениями.
Да и сама фирма Regent Inox сомнений не вызывает: официальный сайт есть, посуда продаётся и в специализированных магазинах.
Думаю, хорошие сковородки).
СПАСИБО ЗА ВОПРОС!
21 декабря 11:52
Виктор!
Вы можите улучшить качество чугунной посуды сами. Это не сложно. Главная ее особенность в том, часто она при длительном неиспользовании ржавеет. Снаружи нас не волнует - помыли и все, а вот внутри - да. Что делать? Некоторые производители наносят защитный слой от корозии в виде эмалей глянцевых или матовых, но они повреждаются со временем. Жалко выбрасывать! Делаем защиту сами. Как? Нам понадобится духовка или костер, если вы на даче. А также животный нутряной жир, несоленое сало тоже сгодится. Очищаем, отмываем нашу чугунку... просушиваем, выжариваем в духоке или на костре...минут 15-20 хватит(в разогретой духовке)... потом даем ей остыть и на теплую поверхность изнутри наносим тонкий слой жира...если соберется что-то на дне, то остатки надо удалить...поверхность должна быть не в подтеках(подтеки запекутся, а мы хотим красиво!) а как бы "влажная"...равномерно влажная...помещаем в костер или духовку, можно и на плиту, но примите меры для проветривания!...форточка или вытяжка... на полчаса...после обработки поверхность станет глянцевой...между металлом и пищей образуется пленка из углерода...натуралное углеродное покрытие...его уже не скоблим...моем обычным способом...после вышушиваем и на хранение...если где-то пробьется ржа..обработку повторяем...также можно местно ремонтировать сколы эмали...а если крышка тоже из чугуна обработайте и ее... по такой же схеме...
Первые приготовления пищи после обработки - это жарка: мяса, рыбы, котлет и прочая...или запекание: буженина, курица, утка, кролик...с исключением овощей...после нескольких циклов приготовления жареного...можно готовить блюда из овощей с условием - не оставлять остатки на хранение...приятного аппетита!
Внимание! НЕобработанный чугун не любит влаги! Перед хранением посуды из чугуна(без эмалей) просушите ее и протрите (изнутри) растительным маслом! Перед приготовлением(после хранения) смойте это масло!
Благодарю!