Полная версия

Энциклопедия посуды → Задать вопрос эксперту по посуде → здравству3йте Надежда! Как пользоваться посуд...

Задать вопрос эксперту по посуде

здравству3йте Надежда! Как пользоваться посудой Monalissa? Ккши.борщи .овощи как готовить,спасибо

Наталья26 ноября 2010, 20:03
здравству3йте Надежда! Как пользоваться посудой Monalissa? Ккши.борщи .овощи как готовить,спасибо

Отвечают эксперты:

Редактор сайта28 ноября 21:05
Здравствуйте, Наталья! Как пользоваться именно посудой Monalisa я Вам подсказать не могу, так как точно не знаю свойств и качеств кастрюль данной марки. Но, поскольку все эти непонятно откуда появившиеся аналоги Zepter сходны по своим описаниям, то и готовить, скорее всего, в них полагается так же, как в Цептер. Перед первым применением посуду Monalisa следует вымыть в горячей воде мягкой губкой с жидким моющим средством. Жесткой стороной губки надо потереть дно и внутренние стенки, а мягкой – наружные поверхности. Затем оставить намыленную посуду на 10 – 15 минут, после – ополоснуть. Повторить мытьё 2 – 3 раза. КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ В ПОСУДЕ ТИПА ZEPTER: Нарежьте овощи и положите их в не нагретую кастрюлю. Сверху накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Когда стрелка термодатчика переместится в начало зелёного сектора, пригасите конфорку. Как только стрелка доберётся до середины зелёного сектора на терморегуляторе, выключите плиту и дождитесь, пока стрелка вернётся в жёлтый сектор. Если Вы правильно – медленно – нагрели кастрюлю, то теперь овощи должны быть готовы. КАК ГОТОВИТЬ СУП В ПОСУДЕ ТИПА ZEPTER: Положите слоями в не нагретую кастрюлю порезанное мясо, нарезанные и нашинкованные овощи. Залейте массу двумя-тремя столовыми ложками воды. Старайтесь, чтобы овощи лежали в кастрюле «рыхло». Необходимо, чтобы воздух и пар хорошо перемещались в слоях и между слоями. (Не заполняйте кастрюлю продуктами более, чем на 2/3, иначе пар не сможет выполнить свою задачу). Накройте кастрюлю крышкой. Поставьте на средний огонь на 20 минут. Как только стрелка на термодатчике доберётся до конца зелёного сектора, влейте горячую жидкость для супа (бульон или кипячёную воду). Сколько лить, решайте сами. Затем добавьте специи, зелень (чеснок и помидоры тоже добавляются на этом этапе по желанию), прибавьте огонь и, не закрывая крышки, доведите суп до кипения. Как только заметите первые пузырьки, немедленно снимите кастрюлю с огня, чтобы витамины в продуктах не погибли. Накройте горячий суп крышкой и оставьте довариваться без огня на 10 минут. КАК ГОТОВИТЬ КАШУ В ПОСУДЕ ТИПА ZEPTER: В не нагретую кастрюлю налить молоко или воду, насыпать сахар, соль, добавить сливочное масло. Поставить на слабый огонь на 15 минут. Как только стрелка термодатчика доберётся до середины зелёного сектора, откройте крышку и засыпьте крупу, помешивая жидкость. Дождитесь, пока стрелка на термоконтролере пройдёт 2/3 зелёного поля, затем выключите плиту, но не снимайте кастрюлю с конфорки. Пусть каша постоит под закрытой крышкой в течение 15 минут. После помешайте кашу и подавайте на стол. СПАСИБО ЗА ВОПРОС!

Комментировать

Ваша оценка: