Гость » 22 апр 2010, 18:26
Здравствуйте, Катерина.
Хорошая посуда из нержавеющей стали, действительно, имеет двойное или тройное дно. Одинарное дно деформируется при нагревании, и в такой посуде пища постоянно пригорает. Кроме того, тройное дно улучшает теплопроводность посуды из нержавейки, так как средним его слоем является алюминиевый или медный диск. Чужеродный металл в посуде из нержавейки очень кстати, так как сама сталь очень медленно передаёт тепло от газовой плиты к содержимому кастрюли.
Сегодня в продаже имеется посуда не только с тройным дном, но и с тройными стенками (также средним слоем является алюминиевый или медный диск). В такой посуде пища готовится гораздо быстрее.
Что касается литой и штампованной посуды из нержавейки, то первая прослужит гораздо дольше, ей отдают предпочтение повара-профессионалы; вторая же намного дешевле и идеально подходит для использования в домашних условиях.
При выборе посуды из нержавеющей стали особое внимание уделите ширине стенок: она должна составлять 0,6 – 0,8 мм.
Что касается фирм, в настоящее время многие производители готовы предложить качественную посуду: Pintinox, Paderno, Piazza, PUJADAS (Испания), STALGAST (Польша), Cristel, Lacor, De Buyer и т.д.
СПАСИБО ЗА ВАШ ВОПРОС!