Татьяна » 08 май 2013, 08:14
И у стеклянной (типа Симакс), и у керамической посуды есть свои особенности. Посуда из боросиликатного стекла жароустойчива, износостойка, химически инертна. Посуда из керамики благодаря мелкопористой структуре позволяет готовить блюда с "домашним", "деревенским" колоритом (особенно это относится к горшочкам, жаровням) - у неё несколько другое теплораспределение. Керамика несколько более капризна в уходе, но зато может быть очень декоративна.
В любом случае выбирать посуду нужно от проверенного производителя, неважно - это керамика или жаропрочное стекло. И если говорить о жаропрочном стекле - я бы посоветовала обратить внимание не только на импортных произвожителей, но и на продукцию Васильевского завода - старейшего в России производителя боросиликатного стекла.