Анастасия » 25 ноя 2010, 15:23
Здравствуйте, Галина!
Подробно прочитать о правилах эксплуатации посуды Royal можно только в инструкции, прилагающейся к набору.
Готовить в посуде с многослойным дном можно как традиционным способом, так и методом минимальной потери полезных качеств (без дополнительных жиров и воды).
Терморегулятор надо закручивать как следует, чтобы он вдруг не отскочил и не испортился во время приготовления пищи.
Галина, могу только назвать стандартные правила ухода за посудой из нержавеющей стали:
1)Перед первым применением посуды из нержавеющей стали её следует вымыть тёплой водой с мылом.
2)После каждого применения посуду из нержавейки следует очищать от остатков пищи и мыть в посудомоечной машине. При этом не забывайте снимать термодатчики и ручки с бакелитовыми вставками, если таковые имеются.
3)Если Вы моете посуду из нержавеющей стали вручную, применяйте мягкое моющее средство и мягкую губку.
4)Категорически запрещено мыть посуду из нержавейки жёсткими губками, металлическими мочалками и абразивными средствами. Иначе Вам не избежать ухудшения внешнего вида посуды.
5)Не сыпьте соль в холодную воду, когда готовите в посуде из нержавеющей стали. В противном случае на внутренней поверхности кастрюль могут появиться тёмные пятна, которые очень тяжело удалить.
6)Нельзя накаливать пустую посуду из нержавейки на плите: от этого 100% пострадает её внешний вид: появятся жёлто-синие пятна.
7)Не мойте раскалённую посуду из нержавеющей стали ледяной водой, иначе её поверхность перестанет быть зеркальной. Дайте посуде остыть или залейте её тёплой водой.
8)Посуду из нержавейки обязательно надо «очищать до блеска» после каждой эксплуатации.
9)Нельзя долго хранить в такой посуде острые и солёные жидкости.
СПАСИБО ЗА ВОПРОС!