Страница 1 из 1

Вопрос

СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 15:55
Ирина
Купила кастрюлю из нержавеющей стали, марка металла 42012, в инструкции сказано что в этой посуде можно только готовить, но не хранить, этот факт меня сильно беспокоит, она безопасна? какая марка является аналогом?

Посмотреть ответы

Ответ эксперта

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 07:38
Заносов Дмитрий Сергеевич
Чаще эту марку стали используют для изготовления ножей, но и посуда встречается. Скорее всего,эта рекомендация связана с взаимодействием пищи с оксидной пленкой. Речь скорее об изменении вкуса, нежели опасности

Ответ эксперта

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 07:53
Заносов Дмитрий Сергеевич
Эта марка стали чаще используется для изготовления ножей, но и посуда - бывает. Речь здесь не об опасности еды, приготовленной в такой кастрюле, а об изменении вкусовых свойств пищи при взаимодействии с оксидной пленкой изделия.

Ответ эксперта

СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 06:36
Заносов Дмитрий Сергеевич
Ирина, обычно эта марка учавствует в изготовлении ножей. О ее безопасности можно судить после экспертизы, но если производитель пишет - не хранить, то не храните

Комментарий

СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 12:56
Ирина Дмитрюк
Дмитрий благодарю за разъяснение