Вопрос
Добавлено:
21 дек 2015, 15:00
наталья
здравствуйте.купила на днях кастрюльку Гурман стекло 2,5 л.После первого приготовления супчика из чечевицы на дне кастрюли после мытья остались пятна мутные ,как будто уже не новая кастрюля .потерла содой насухо вытерла и все равно пятна мутные остались.Что это подскажите нормально ли это после одного использования кастрюли?
Посмотреть ответы
Комментарий
Добавлено:
22 дек 2015, 07:37
Катерина
Здравствуйте, Наталья!
Позвольте ответить Вам, потому что от экспертов ответа дождётесь не скоро, если вообще ответят.
Как продвинутый пользователь посуды из нержавеющий стали скажу, что появляющиеся в процессе эксплуатации мутные (белёсые) пятна - это абсолютно нормальное явление, никак не отражающееся на её функциональных свойствах. Всякие разные минеральные соли в воде (особенно жёсткой) и продуктах оставляют свой след. Об этом написано по этой ссылке http://www.posud.ru/no_rust_dishes.html. Читайте "Уход за посудой из нержавеющей стали". Да в инструкции по эксплуатации к кастрюльке есть такая инфа. Просто повторю: удалить неприятную для глаза мутность можно лимонным соком либо уксусом. Затем, конечно необходимо хорошо сполоснуть и уж, чтоб совсем радовала внешним видом, вытереть насухо, лучше всего салфеткой из микрофибры.