Катерина » 22 дек 2015, 07:37
Здравствуйте, Наталья!
Позвольте ответить Вам, потому что от экспертов ответа дождётесь не скоро, если вообще ответят.
Как продвинутый пользователь посуды из нержавеющий стали скажу, что появляющиеся в процессе эксплуатации мутные (белёсые) пятна - это абсолютно нормальное явление, никак не отражающееся на её функциональных свойствах. Всякие разные минеральные соли в воде (особенно жёсткой) и продуктах оставляют свой след. Об этом написано по этой ссылке http://www.posud.ru/no_rust_dishes.html. Читайте "Уход за посудой из нержавеющей стали". Да в инструкции по эксплуатации к кастрюльке есть такая инфа. Просто повторю: удалить неприятную для глаза мутность можно лимонным соком либо уксусом. Затем, конечно необходимо хорошо сполоснуть и уж, чтоб совсем радовала внешним видом, вытереть насухо, лучше всего салфеткой из микрофибры.