Страница 1 из 1

Вопрос

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 06:58
наталья
Добрый день! Хотела купить эмалированную кастрюлю, но в каждой обнаружила черные точки. Сказали, что они остаются от обжига. Ответьте пожалуйста, если нельзя готовить в обитой кастрюле, т.к. пища контактирует с металлом, почему можно готовить, если есть черные точки ведь через них пища так же контактирует с металлом?

Посмотреть ответы

Ответ эксперта

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 11:37
Редактор сайта
Здравствуйте, Наталья!

На дне эмалированных кастрюль без ободка допускаются чёрные крапинки – это следы от иголок, на которые посуда ставится во время обжига в печи.

Наталья, думаю, эти точки покрыты хотя бы минимальным слоем эмали, препятствующим проникновению металлов в пищу. По крайней мере, Роспотребнадзор ничего опасного в точках на дне эмалированной посуды не видит.

СПАСИБО ЗА ВОПРОС!

Комментарий

СообщениеДобавлено: 12 дек 2015, 04:17
наталья
Доброе утро.Вчера через интернет получила две эмалированные кастрюли интерос.На дне и на верху одной из кастрюль есть несколько черных точек,кастрюля с металлическим ободком.Можно ли пользоваться такой кастрюлей без вреда для здоровья?

Комментарий

СообщениеДобавлено: 26 окт 2022, 04:31
Владимир
Следы от иголок находятся снаружи и никак не контактируют пищей. По ГОСТ 24788-2018 Допускается образование вмятины от ударника на испытуемой поверхности и трещин на эмалевом покрытии с противоположной стороны изделия