Страница 1 из 1

Вопрос

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 13:56
Ирина
Хочу приобрести Мантоварку,Материал: алюминий Ручки: металлические, Крышка: алюминиевая Мантоварка - кастрюля со съемными сетками или дисками для приготовления мантов. Мантоварка может использоваться для приготовления любой другой пищи на пару. Легкая, прочная и практичная посуда линии Классика изготовлена из пищевого алюминия. Алюминиевая посуда обладает повышенной стойкостью к коррозии, быстро и равномерно нагревается и не требует сложного ухода. Типы источников тепла: газовые и электрические плиты Производитель:Завод Калитва Страна производитель: Россия Белая Калитва Прошу Вас, посоветуйте насколько вредна аллюминиевая посуда? или она совершенно безвредна?

Посмотреть ответы

Ответ эксперта

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 17:18
Анастасия
Здравствуйте, Ирина!

Российские эксперты (в том числе имеющие экологическое образование) заверяют, что алюминиевая посуда относительно безопасна. Не так давно европейцы действительно перевели алюминий в ранг токсичных металлов, однако в кастрюлях его вредность никак не проявляется.

Сверхпрочная самовосстанавливающаяся защитная плёнка из оксида алюминия, плотно обволакивающая посуду, не позволяет металлу контактировать с пищей.

Единственное, для чего алюминиевую посуду использовать опасно - это приготовление щей, кипячение молока, хранение кислой и солёной пищи. Большинство экспертов (но не все) признаёт, что кислая и щелочная среды разрушают сверхпрочную оксидную плёнку, в результате чего возрастает риск проникновения алюминия в еду.

Удачной покупки, Ирина!

СПАСИБО ЗА ВОПРОС!

Комментарий

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 11:05
Ирина
СПАСИБО!