Страница 1 из 1

Вопрос

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 19:56
хадижат
Здравствуйте! А что Вы скажете о посуде с каменным покрытие STONELINE компания "лотос"? Я ОЧЕНЬ ХОЧУ КУПИТЬ ,НО НЕ РИСКНУЛА

Посмотреть ответы

Ответ эксперта

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 16:14
Анастасия
Хадижат, здравствуйте!

Посуда с каменным покрытием STONELINE в реестре Роспотребнадзора называется посудой "из литого алюминия с противопригарающим покрытием". Есть основания полагать, что речь идёт о сковороде с антипригарным покрытием на основе PTFE.

Согласно экспертному заключению ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве", посуда STONELINE соответствует санитарным нормам: http://fp.crc.ru/fr/?oper=s&blank=1&uinz=.B%29%28%28%28%2BC5%2AK .

Страной-изготовителем алюминиевых кастрюль и сковород с антипригарным покрытием STONELINE в реестре Роспотребнадзора значится Германия. Однако многие зарубежные потребители на AMAZON.COM и прочих западных сайтах жалуются, что под видом продукции из ФРГ им продали товар, изготовленный в Китае.

Да и вообще, отзывы на Amazon и Kiwireviews.co.nz о посуде с каменным покрытием STONELINE весьма противоречивые. Одни говорят, что это лучшие сковородки из всех, которыми они в жизни пользовались. И единственное небольшое замечание от позитивно относящейся к STONELINE части аудитории - это необходимость добавления хотя бы немного масла на антипригарную поверхность, иначе "лук сгорает дотла".

Другие, и их, к сожалению, ОЧЕНЬ много, заявляют о том, что посуда STONELINE не стоит своей цены ($200 - $300). Они утверждают, что так называемое каменное покрытие при перегреве начинает пузыриться (у кого-то спустя 6 месяцев, у кого-то уже через неделю после начала эксплуатации), а затем и вовсе шелушится и отваливается.

Есть недовольные и среди тех, кто тщательно следит за тем, чтобы сковорода STONELINE никогда не перегревалась. Согласно отзыву одного из таких потребителей, "каменное" покрытие за полтора года использования посуды изрядно поисцарапалось. И это, несмотря на строгое соблюдение инструкции по эксплуатации.

В общем, Хадижат, можете сами почитать, набрав в Google.com "stoneline cookware reviews". Вряд ли такое количество отрицательных отзывов, указывающих на один и тот же конкретный недостаток - это происки конкурентов. Если то, о чём сообщают западные потребители, правда, то Вы молодец, что не рискнули купить посуду с каменным покрытием STONELINE, Хадижат.

СПАСИБО ЗА ВОПРОС!

Комментарий

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 11:12
Гость
спасибо большое ценная информация, не буду покупать

Комментарий

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 11:15
хадижат
спасибо большое ,хорошо ,что не купила

Комментарий

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 14:02
nakamichi
Пользуюсь посудой Stoneline уже почти 2 года. У меня квадратная сковорода Арома и обычная диаметром 24см. Посуда прекрасная - ничего не подгорает, отлично моется! На круглой жарю котлетки из свино-говяжьего фарша без масла! Очень вкусно и знаете
такой привкус как-будто на уличной барбекюшнице приготовлены! На квадратной хорошо тушить мясо с овощами и т.п. она и для духовки хороша..
Вообщем у меня нареканий нет. Хотел бы еще их большую жаровню приобрести, хочу уточнить влезет ли туда гусь средних размеров!

Комментарий

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 09:52
Анастасия (редактор Posud.ru)
Nakamichi, спасибо за отзыв о посуде Stoneline, продающейся на российском рынке!
Нет, судя по тому, что прямоугольную жаровню Stoneline размером 32*20*10,7 см продавцы предусмотрительно настойчиво называют утятницей, целый гусь в неё вряд ли влезет... Да и на картинке видно, что её размеры ориентированы на габариты курицы, а не гуся.