Купили кастрюли из нержавеющей стали производства “Гурман”.

Здесь Вы можете задавать интересующие Вас вопросы относительно посуды, наши эксперты обязательно Вам ответят.

Вопрос

Сообщение Алексей » 28 окт 2012, 15:03

Купили кастрюли из нержавеющей стали производства “Гурман”, серия “Профи”. В процессе приготовлении супа, помешиваем железной ложкой, при этом после мытья на дне виднеются миро царапины (нащупать невозможно, только видно на свету), т.е. частично повреждается круговая шлифовка. Сказываются ли эти микро царапины на функциональном качестве посуды? Нормально ли образование микро царапин отшлифованного дна? И какие могут быть дальнейшие от царапин последствия? Просто везде пишут что не обязательно использовать деревянные лопатки, которые при нагреве, тоже могут измельчаться и вступать в реакции)…

Посмотреть ответы
Алексей
 

Ответ эксперта

Сообщение Дмитрий » 30 окт 2012, 07:38

Нержавеющая сталь - однородный материал и внутри, и на поверхности. Небольшие царапины являются лишь "косметическим" дефектом и не влияют на качество изделия. Чем дольше происходит эксплуатация, тем больше царапин будет появляться.
Предметы можно использовать из любого материала, если они от хороших производителей, предлагающих качественные вещи. Деревянные нужно часто менять, так как дерево впитывает жиры, запахи, и окрашивается. Металлические царапают посуду, это их единственный недостаток. Если нежелательность появления царапин важна, используйте нейлоновые или силиконовые, которыми обычно пользуются на антипригарных покрытиях. Только приобретайте качественные вещи в специализированных магазинах. Почитайте ответы на вопросы за последние месяцы, там есть вся информация.
Дмитрий
 

Комментарий

Сообщение Гость » 30 окт 2012, 08:38

Спасибо за ответ! Но, я где-то читал, что изначально на поверхности нержавейки, образуется оксидная (или какая-та другая) тонкая пленка и если ее поцарапать, то изделие начнет быстрее тускнеть, обкладыватеся налетом и пр., но при этом функциональность изделия не теряется. Действитлеьно, ли на нержавеющей посуде изначально образуется специальная защитная пленка?
Гость
 

Комментарий

Сообщение Дмитрий » 31 окт 2012, 16:10

Коррозионная стойкость нержавеющих сталей обусловлена тонкой пленкой из оксида хрома, которая образуется на поверхности стали. В случае повреждения от механического воздействия пленка самовосстанавливается. Поэтому даже поцарапанная поверхность остается коррозионостойкой.
Дмитрий
 

Комментарий

Сообщение Гость » 02 ноя 2012, 08:50

Этот вопрос обсуждается в комментариях с 30.10.12 на http://posudka.ru/node/10567. Есть ответ директора ВСМПО-ПОСУДА.
Гость
 


Вернуться в Вопрос-ответ



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron