Анастасия » 12 апр 2012, 18:39
Здравствуйте, Екатерина!
Не могу посоветовать жаровню/утятницу для стеклокерамической варочной поверхности конкретной марки. Так как это была бы реклама посуды, которой я сама не пользуюсь и, соответственно, не могу быть уверенной в её качестве. На рынке предложение велико: Tescoma, GreenPan, Frybest, Ситон Термо и ещё бесконечное количество марок не худшего качества.
А вот рассказать о материалах, из которых должна быть изготовлена посуда для стеклокерамических плит, постараюсь.
Вы можете приобрести жаровню/утятницу из чугуна. Материал, проверенный временем - гигиеничный, надёжный, долговечный. Следите только за тем, чтобы на приобретаемой посуде стояла пометка "подходит для использования на стеклокерамических варочных поверхностей" или "подходит для всех видов кухонных плит". Дно такой жаровни должно быть идеально ровным.
Альтернативой классической чугунной посуде может быть:
* жаровня/утятница из литого алюминия с антипригарным покрытием (титановым, тефлоновым, "каменным");
* посуда из алюминия с термолоновым покрытием;
* жаровня/утятница из нержавеющей стали с антипригарным покрытием.
При этом важно обращать внимание на то, чтобы толщина дна посуды составляла не менее 4 - 6 мм. Иначе оно деформируется на стеклокерамической плите и может испортить варочную поверхность. Кроме того, на стеклокерамических плитах не рекомендуется использовать посуду с непокрытым алюминиевым и медным дном. Эти два металла также представляют угрозу для варочной поверхности.
Желаю удачной покупки, Екатерина!
СПАСИБО ЗА ВОПРОС!