Хочу приобрести посуду из нержавейки. Смотрела Zwilling и Fissler.

Здесь Вы можете задавать интересующие Вас вопросы относительно посуды, наши эксперты обязательно Вам ответят.

Вопрос

Сообщение Аэлита » 13 июл 2012, 11:50

Добрый день! Хочу приобрести посуду из нержавейки. Смотрела Zwilling и Fissler, подскажите пожалуйста дно сделано по одинаковой технологии или отличается. в описании Zwilling написано что нельзя нагревать пустую кастрюлю. Например кастрюли цептор можно разогревать пустыми, но не хочется переплачивать, цептор очень дорого. Посоветуйте что лучше купить?

Посмотреть ответы
Аэлита
 

Ответ эксперта

Сообщение Дмитрий » 21 июл 2012, 09:15

Здравствуйте, Аэлита.

Не смущайтесь, что Zwilling не рекомендует нагревать пустую кастрюлю. Скорее всего Вы читали не очень точный перевод. Правило для посуды из нержавеющей стали (да и вообще для всей посуды): нельзя перегревать пустую посуду. Это правило относится к посуде всех марок, к Цептеру в том числе. Большая часть посуды в Европе производится по одинаковой технологии и имеет капсулированное (теплораспределительное) дно. Посуда марки Цептер по своим потребительским свойствам ничем не отличается от посуды европейских производителей. К тому же у Цептера кастрюли устаревшей модели середины прошлого века. Многие производители давно отказались от подобной модели. Массивные ручки в кастрюлях Цептер затрудняют мытье. Система установки крышки на ручку тоже устарела, крышка выходит за пределы кастрюли и конденсат с крышки льется на плиту. Современные модели кастрюль, предусматривающие установку крышки на ручку, разработаны так, что крышка не выходит за пределы кастрюли. Например, модель «My pot» у BARAZZONI или «Concept pro» у WOLL.
Можно без опасений брать любой европейский бренд. Вот некоторые из них: KUHN RIKON, DEMEYERE, BARAZZONI, MORINOX, ALESSI, RUFFONI, FISSLER, WOLL, ZWILLING J.A. Henckels, SCHULTE-UFER, SILIT, WMF. И это далеко не все. У каждого производителя есть линейки в разных ценовых категориях. Относительно невысокие цены у ALZA, которую Вам рекомендовали ранее.
Высокие цены Цептер объясняются способом распространения – сетевым маркетингом. В цену включены продукты, которые будут готовить на презентации, подарки организаторам презентации, зарплаты всей цепочки распространителей во всех городах и странах и множество других расходов, которых не бывает при продаже в розничных магазинах.
Кастрюля Цептер TF-067-24 стоит 16211 руб. Аналогичная по всем параметрам MONTINI модель ELEGANCE стоит 5868,4 руб. Разница более чем в 10000 руб. это наценка сетевого маркетинга.
Дмитрий
 

Комментарий

Сообщение Гость » 12 авг 2012, 10:39

Наиболее интересная по дизайну и в соотношении цена-качество посуда BARAZZONI.
Гость
 

Комментарий

Сообщение imort » 10 сен 2015, 23:41

Супер!
imort
 


Вернуться в Вопрос-ответ



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13