недавно купила набор кастрюль из нержавеющей стали.

Здесь Вы можете задавать интересующие Вас вопросы относительно посуды, наши эксперты обязательно Вам ответят.

Вопрос

Сообщение Елена » 12 дек 2010, 11:31

Здравствуйте, недавно купила набор кастрюль из нержавеющей стали, после первичной варки на дне кастрюле появились черные точки, я уже знаю, что это может быть от соли и что такими кастрюлями пользоваться нельзя. но хотелось бы отметить, что моя мама купила аналогичные кастрюли и у нее никаких черных точек не обнаружилось. я считаю что такой товар с черными точками некачественный, и подлежат замене или возврату в магазин, так как именно магазин отвечает за качество товара и таких точек не должно быть. как вы считаете?

Посмотреть ответы
Елена
 

Ответ эксперта

Сообщение Анастасия » 15 дек 2010, 17:53

Здравствуйте, Елена!

Немного не так. Во-первых, чёрные точки от соли могут появиться на любой посуде из нержавеющей стали. Это происходит в результате неправильной эксплуатации, когда соль засыпают в холодную воду и не размешивают, позволяя лежать на дне и воздействовать на металл. Так что не продаётся такой посуды, на которой обязательно должны появиться пятнышки после первого же добавления соли. Если, конечно, эти точки на 100% от соли, а не от некачественности кастрюль.

Во-вторых, посуду с пятнами от соли можно использовать и дальше, она же не оцарапана, не повреждена. Так что пользуйтесь, если причина только в соли.

Елена, Вы можете вернуть товар в магазин, если посуда испортилась не по Вашей вине. Т. е. если Вы не добавляли соль в холодную воду и если в инструкции нет предупреждения о том, чего с кастрюлями делать нельзя.

Желаю удачи!

СПАСИБО ЗА ВОПРОС!
Анастасия
 

Комментарий

Сообщение Александр » 24 дек 2012, 15:54

Моя оценка ответа "бред", если бы проблема была в соли то согласитесь выступила бы она по всей поверхности, а не отдельными пятнами..
Проблема в не качественном металле
при производстве, слишком тонкий метал на днище имеет микротрещины не видимые просто так , а при нагреве да и ещё соль , вот Вам и проступают окислы алюминия, которые не полезны организму. Поэтому пытаться оттереть их нет смысла, проблему это не решит , кастрюлю менять и не и слушать глупые советы, так как на нормально сделанной посуде подобных проблем ни когда не будет.Пищевая нержавейка вообще не подвержена окислению , в виде черных точек с явно выраженным контуром в отдельных местах поверхности, на то и пищевая.
Александр
 


Вернуться в Вопрос-ответ



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron