Кулинарный лайфхак
Энциклопедия посуды → Готовим вместе → Кулинарный лайфхак
◄ Пароварка для мамы и малыша | Кулинарный лайфхак | Адаптированные блюда ►
Иногда не хочется готовить, есть другие важные дела, нет ни времени, ни сил на приготовление вкусных и полезных блюд. Но есть рецепты, требующие только способности аккуратно вымыть, нарезать и разложить продукты. С этим блюдом справится даже первокласник (если родители помогут включить духовку). Никакой особенной посуды, никаких техник, все очень просто.
Вам потребуется
молодой картофель 0,7 кг
куриная грудка без кожи 2 шт
чеснок 3-4 зубчика
1 луковица
немного зелени и фольга
Что можно заменить?
Картофель можно заменить цветной капустой, грудку мясом или рыбой, в этом блюде крайне хороша сардина. Фольгу можно заменить сотейником с крышкой или мешочком для запекания.
Как приготовить?
Выкладываем первым слоем картофель, вторым слоем курицу, посыпаем чесноком и приправами, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Приготовление займет примерно 1,5 часа. Многое зависит от духовки и от самой картошки, курица будет готова через 15-20 минут, если она не заморожена.
Важные примечания
1. Солить нужно только сверху, притом достаточно обильно, сок с растворенной солью, стекая с курицы пропитывает картофель.
2. Я не размораживаю курицу, а кладу ее в фольгу прямо из морозилки. На вкус это не влияет.
3. Картофель считается достаточно калорийным блюдом, между тем, в нем всего-ничего 80Ккал/100гр. Опасно сочетать его с жирной пищей, в любом другом случае он не принесет вреда фигуре.
4. Молодой картофель великолепен в своем первозданном виде, то есть в кожуре. Если он мелкий, намойте его со щеткой и высыпайте прямо на фольгу. А если у вас крупные экземпляры, разрежьте их на 4 части, как показано на рисунке.
В итоге вы получите нежный, поджарившийся снизу картофель и ароматную курочку.
Дата публикации: 2013-06-01 18:36:06
◄ Пароварка для мамы и малыша | Кулинарный лайфхак | Адаптированные блюда ►
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.