Картошечка в «горшочке»
Энциклопедия посуды → Готовим вместе → Картошечка в «горшочке»
◄ Калебас, Южноамериканская кружка | Картошечка в «горшочке» | Пароварка для мамы и малыша ►
Кто не любит это простое деревенское блюдо? Вкусное, нежное мясо с ароматной картошкой и свежей зеленью. Некоторые хозяйки добавляют сметану и сливки, а мясо выбирают пожирнее. Традиционно такое блюдо готовят в русской печке, а современная жизнь диктует свои условия. Глиняные горшочки наполняют сырыми продуктами и ставят в духовку. Стоит жара, духовку включать совсем не хочется, она будет нагревать всю квартиру в течении длительного времени. Предлагаю вам рецепт аналогичный деревенскому, но менее калорийный и более простой в приготовлении. Я буду использовать свою мультиварку. Кто не обладает подобным чудом техники запросто может приготовить картошку в глинянных горшочках.
Вам потребуется 1,5 килограмма картофеля, целая куриная грудка без кожи и крупная луковица. Для придания аромата добавим немного свежей зелени и чеснока. Курицу можно заменить телятиной или свининой. Я делаю с курицей, этот вкус напоминает мне курник, такой мягкий и нежный.
Чистим картофель и лук, промываем куриную грудку. Нарезаем все ингредиенты небольшими кубиками и закладываем их в мультиварку. Да, это устройство существенно упрощает жизнь. Я доливаю стакан воды и ставлю режим «суп» на полчаса. После переключаю в режим «каша» на 20 минут. Полезное блюдо готово!
Несмотря на сытность, здесь всего 83 Ккал на 100 грамм.
Дата публикации: 2013-05-12 16:30:49
◄ Калебас, Южноамериканская кружка | Картошечка в «горшочке» | Пароварка для мамы и малыша ►
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.