Полная версия

Домашние наггетсы

Энциклопедия посудыГотовим вместе → Домашние наггетсы

◄ О сковородках-гриль | Домашние наггетсы | Менажница, принцип тарелки и основа сбалансированного рациона ►

DSC00951

 

Что может быть вкуснее сочных, мягких, острых наггетсов? Только наггетсы приготовленные дома, и содержащие минимум вредных веществ. Для их приготовления вам потребуется одна куриная грудка, соль, перец, пряные травы и сковорода-гриль.

Режем на тоненькие кусочки, бросаем на сковородку, обжариваем с двух сторон и только после этого солим. Это- маленькая хитрость, если солить уже готовую пищу, соли потребуется меньше. По-простому данное блюдо называется курица-гриль, да, на наггетсы похоже слабо. Мы исправим ситуацию!

Чтобы получить корочку и хрустяшки, обмакиваем куриное филе в кляр. Состав кляра: яйцо, соль, перец, манная крупа.

 

И так сравним:

Наггетсы без кляра 99 Ккал/100г

Наггетсы в кляре: 120 Ккал/100г

Наггетсы покупные: 260-300 Ккал/100г

Что полезнее? Ну не верю я что производитель положит в маленькие куриные котлетки 100% мяса цыпленка, не верю.

И еще один важный момент, для приготовления этого блюда я использую именно сковороду гриль, полосочки на ней позволяют соку стекать вниз, так курица быстро зажаривается сверху, а внутри остается мягкой и сочной, всё это без применения какого-либо жира. Я думаю, можно попробовать пожарить наггетсы и на обычной сковороде, чугунной или антипригарной, если кто-то пробовал такое, поделитесь пожалуйста опытом!

 

Дата публикации: 2013-04-18 16:05:09

◄ О сковородках-гриль | Домашние наггетсы | Менажница, принцип тарелки и основа сбалансированного рациона ►