Полная версия

О сковородках-гриль

Энциклопедия посудыГотовим вместе → О сковородках-гриль

◄ Вкуснейшая тушеная капуста в мультиварке | О сковородках-гриль | Домашние наггетсы ►

DSC00922

Загорелась идеей приобрести себе сковороду-гриль. Объясню, как эта мысль пришла мне в голову. Постоянное диет-питание это однообразное тушение, варка и приготовление на пару. Я редко жарю. Реально очень редко. Только для гостей.

Бывает, что читаю фуд-блоги, во многих есть упоминание о вок и гриль сковородках. Удобно, быстро, без лишних калорий и с хрустящей поджаристой корочкой.

Рыба, мясо, овощи, все это можно приготовить и на гриль-сковороде и в вок. Сначала хотелось приобрести вок, но увидев реальные размеры этой посуды я передумала. Мне просто негде хранить это чудо.

Теперь размышления о гриль. Чугунные сковородки очень долговечны, неприхотливы и в остальных отношениях просто прекрасны, но те, которые можно купить в моем городе сделаны в Китае. Рисковать не хочется, заказывать через Интернет тоже. Поэтому мой выбор пал на сковородку с антипригарным покрытием известной фирмы. Удобно, не слишком тяжело, легко мыть и занимает не слишком много места.

Еще мне понравилась форма. Сковорода овальная и на ней помещается больше чем на круглой.

Единственный момент, который я не учла при покупке- щипчики для переворачивания. При первой жарке для переворачивания продуктов я использовала зубочистки. Они деревянные, не царапают поверхность и ими удобно работать. Вилкой не рискнула, а лопаточкой для обычной сковородки переворачивать совершенно не удобно.

Ну наконец-то, приобрела себе щипчики. Пластиковые, не знаю, на долго ли их хватит, но на данный момент покупкой я довольна.

 

Дата публикации: 2013-03-24 17:01:50

◄ Вкуснейшая тушеная капуста в мультиварке | О сковородках-гриль | Домашние наггетсы ►