Анастасия » 15 мар 2012, 17:34
Здравствуйте, Лариса!
Вообще-то я не могу советовать ту или иную марку сковороды, так как ими не пользовалась. При наведении справок выяснила, что и та, и другая марка известны в Европе и довольно популярны.
Сковороды из алюминия с антипригарным покрытием Pintinox производятся в Италии. Официальный сайт www.pinti.it. Посуда Pintinox прошла сертификацию и признана Роспотребнадзором безвредной для здоровья. Судя по тому, что с ней сталкивался Роспотребнадзор посуда поставляется на территорию РФ.
О сковородах Castey российская Федеральная служба в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека пока не знает. Зато о ней наслышан Google.com. Согласно представленной им информации, посуда продаётся в крупнейших интернет-магазинах Европы и имеет свой официальный сайт: www.castey.com. Правда он мне показался несколько подозрительным из-за того, что так и не смогла найти контакты. Однако у меня уже привычка всему не доверять, так что не думаю, что это повод для беспокойства:wink:. На нём и на некоторых других порталов в качестве страны-изготовителя сковород Castey указывается Испания.
В общем, Лариса, сами решайте, доверять ли итальянскому качеству или испанскому.
СПАСИБО ЗА ВОПРОС!