Энциклопедия посуды → Задать вопрос эксперту по посуде → Квашу капусту в кастрюле (9 литров) из нержав...
Задать вопрос эксперту по посуде
Квашу капусту в кастрюле (9 литров) из нержавейки много лет. Услышал, что нержавейка вредна.
Константин Иванович, г. Санкт-Петербург |
Квашу капусту в кастрюле (9 литров) из нержавейки много лет. Услышал, что нержавейка вредна. Стал квасить в эмалированных кастрюлях (9 литров). Но при всей моей аккуратности за 4 года у трёх кастрюль откололась эмаль. Явно качество наших эмалированных кастрюль не на высоте. Сейчас опять стал квасить в кастрюлях из нержавейки. На вкус квашенной капусты это не влияет, я не один её ем и никто не замечает ничего плохого. На самих кастрюлях из нержавейки это тоже внешне никак не сказывается. Вот я и думаю, что подняли этот шум истеричные люди. Им всё вредно. Кушать мясо вредно, яйца вредно, правда, последнее время уже говорят не вредно. Ну и т.д. Хочется узнать проводились ли серьёзные исследования нормальных экспертов по поводу вреда пищевой нержавейки. Кстати, и приготовленную еду я уже около 40 лет храню в кастрюлях из нержавейки. Просто когда то я работал поваром в ресторане и почувствовал, что еда, приготовленная в посуде из нержавейки, получается на вкус явно лучше чем в алюминиевой посуде. Тогда то я все алюминиевые кастрюли и выбросил. Жду ответа. С уважением Константин Иванович.
Отвечают эксперты:
Пока нет ни одного ответа.