Полная версия

Энциклопедия посуды → Задать вопрос эксперту по посуде → Хочу купить нормальную сковороду для тушения....

Задать вопрос эксперту по посуде

Хочу купить нормальную сковороду для тушения. Столько перечитал, везде всплывают много минусов.

Евгений5 февраля 2015, 09:05
Хочу купить нормальную сковороду для тушения. Столько перечитал, везде всплывают много минусов, так и не могу определится с маркой и материалом. В итоге зреет вывод-купить чугунную и все.( не очень хочу из за веса). Подскажите пож зарекомендованные временем и качеством марки производителей сковородок. Спасибо.

Отвечают эксперты:

Заносов Дмитрий Сергеевич5 февраля 10:55
Евгений, в какую сумму думаете уложиться?
Виктор Азанов, Салон5 февраля 11:17
Евгений, добрый день! Скажу , как специалист в области чугунной посуды- вывод купить чугунную сковороду правильный, но у чугунной посуды есть определенные моменты в эксплуатации. За чугунной посудой нужно ухаживать, если она конечно не эмалированная. А вот чугун покрытый эмалью, я думаю это идеальный выбор для тушения... для варки супов, для запекания в духовом шкафу. У чугуна намного больше достоинств, чем недостатков. Тяжесть чугунной посуды это физический показатель, который и определяет практически все положительные качества такой посуды. Евгений, в моем магазине представлена и весьма качественная посуда с антипригарным покрытием(и каменным и керамическим и классическим), но к чугуну я испытываю наиболее теплые чувства. Для тушения используются сковороды с более высокими бортами, называются они "сотейники". Чугунный сотейник имеет очень невысокую для металла теплопроводность ( в сравнеии с алюминием ниже в разы), что позволяет прогреть посуду по всей массе равномерно, не передавать шоковую температуру от горелки сразу на продукт... Этот факт весьма полезен при тушении продукта. Тем не менее, вы всегда сможете прогреть чугунную сковороду до температуры обжарки, где масса сковороды и теплопроводность чугуна играет очень важную роль в выравнивании температуры ( особенно когда закладывается большая масса холодных продуктов в прогретую сковороду). Более подробную сравнительную характеристику разных видов посуды буду рад сделать при личной беседе в магазине. С уважением Виктор Азанов магазин "Правильная Посуда"

Комментировать

Ваша оценка: