Полная версия

Энциклопедия посуды → Задать вопрос эксперту по посуде → Хочу приобрести Мантоварку,Материал: алюминий...

Задать вопрос эксперту по посуде

Хочу приобрести Мантоварку,Материал: алюминий Ручки: металлические, Крышка: алюминиевая Мантоварка - кастрюля со

Ирина, г. Санкт-Петербург17 сентября 2013, 17:56
Хочу приобрести Мантоварку,Материал: алюминий Ручки: металлические, Крышка: алюминиевая Мантоварка - кастрюля со съемными сетками или дисками для приготовления мантов. Мантоварка может использоваться для приготовления любой другой пищи на пару. Легкая, прочная и практичная посуда линии Классика изготовлена из пищевого алюминия. Алюминиевая посуда обладает повышенной стойкостью к коррозии, быстро и равномерно нагревается и не требует сложного ухода. Типы источников тепла: газовые и электрические плиты Производитель:Завод Калитва Страна производитель: Россия Белая Калитва Прошу Вас, посоветуйте насколько вредна аллюминиевая посуда? или она совершенно безвредна?

Отвечают эксперты:

Редактор сайта17 сентября 21:18
Здравствуйте, Ирина! Российские эксперты (в том числе имеющие экологическое образование) заверяют, что алюминиевая посуда относительно безопасна. Не так давно европейцы действительно перевели алюминий в ранг токсичных металлов, однако в кастрюлях его вредность никак не проявляется. Сверхпрочная самовосстанавливающаяся защитная плёнка из оксида алюминия, плотно обволакивающая посуду, не позволяет металлу контактировать с пищей. Единственное, для чего алюминиевую посуду использовать опасно - это приготовление щей, кипячение молока, хранение кислой и солёной пищи. Большинство экспертов (но не все) признаёт, что кислая и щелочная среды разрушают сверхпрочную оксидную плёнку, в результате чего возрастает риск проникновения алюминия в еду. Удачной покупки, Ирина! СПАСИБО ЗА ВОПРОС!

Комментировать

Ваша оценка: