Полная версия

Энциклопедия посуды → Задать вопрос эксперту по посуде → Купили кастрюли из нержавеющей стали производ...

Задать вопрос эксперту по посуде

Купили кастрюли из нержавеющей стали производства “Гурман”, серия “Профи”. В процессе приготовлении супа.

Алексей, г. Воронеж28 октября 2012, 19:03
Купили кастрюли из нержавеющей стали производства “Гурман”, серия “Профи”. В процессе приготовлении супа, помешиваем железной ложкой, при этом после мытья на дне виднеются миро царапины (нащупать невозможно, только видно на свету), т.е. частично повреждается круговая шлифовка. Сказываются ли эти микро царапины на функциональном качестве посуды? Нормально ли образование микро царапин отшлифованного дна? И какие могут быть дальнейшие от царапин последствия? Просто везде пишут что не обязательно использовать деревянные лопатки, которые при нагреве, тоже могут измельчаться и вступать в реакции)…

Отвечают эксперты:

Дмитрий30 октября 11:38
Нержавеющая сталь - однородный материал и внутри, и на поверхности. Небольшие царапины являются лишь "косметическим" дефектом и не влияют на качество изделия. Чем дольше происходит эксплуатация, тем больше царапин будет появляться. Предметы можно использовать из любого материала, если они от хороших производителей, предлагающих качественные вещи. Деревянные нужно часто менять, так как дерево впитывает жиры, запахи, и окрашивается. Металлические царапают посуду, это их единственный недостаток. Если нежелательность появления царапин важна, используйте нейлоновые или силиконовые, которыми обычно пользуются на антипригарных покрытиях. Только приобретайте качественные вещи в специализированных магазинах. Почитайте ответы на вопросы за последние месяцы, там есть вся информация.

Комментировать

Ваша оценка: